Развлечения

Что смотреть на фестивале итальянского кино «Из Венеции в Калининград»

Опубликовано 07 марта в 15:22
0 0 0 0 0

С 23 марта в Калининграде впервые пройдет фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Калининград». Фильмы будут показывать в кинотеатре «Каро 7 Калининград Плаза» на Ленинском проспекте. TKR заранее узнал, какие ленты ожидаются в фестивальной программе.

«Эти дни» / Questi giorni

Режиссер: Джузеппе Пиччиони

Провинциальный город. Среди старых стен, во время ночных поездок на пляж или погружаясь на время в природу, четыре девушки живут повседневной жизнью и ожиданием лучшего. Их связывает дружба, рожденная не бурными страстями, общими интересами и великими идеалами. Их объединяют привычки, восторг по тому или иному поводу, беззлобные ссоры, чувства, которыми они не делятся. И все же между ними существует уникальная, неповторимая связь, как уникальны и неповторимы дни, когда они совершают путешествие в Белград: три подруги сопровождают четвертую туда, где их ожидает таинственная подруга и неожиданное предложение работы.

«Удивительная спираль» / Spira mirabilis

Режиссер: Массимо Д’Анольфи, Мартина Паренти

Этот фильм, концептуальный и герметический, побуждает задуматься о восприятии времени и о человеческом существовании в этом мире. Статуи Миланского собора постоянно обновляются. Музыканты создают инструменты и скульптуру из металла. Японский певец-ученый изучает маленькую бессмертную медузу. Марина Влади, которая находится рядом с нами в кинотеатре-призраке и пересказывает «Бессмертного» Борхеса. Все они – герои документальной картины, снятой в разных частях света, визуальной симфонии, гимна тому лучшему, что есть в людях.

«Томмазо» / Tommaso

Режиссер: Ким Россию Стюарт

После многолетней связи Томмазо добивается того, что его подруга Кьяра уходит. Он думает, что теперь его ожидает свобода, бесконечные авантюры. Томмазо – молодой, красивый, воспитанный и романтичный актер, однако он то рвется вперед, то отступает назад и вскоре понимает, что свободен лишь бесконечно разыгрывать одну и ту же пьесу: он – «бомба», которая взрывается в жизни всех женщин, которые попадаются на его пути. Все его любовные связи завершаются одинаково – его одолеваю мысли, в которых он не хочет себе признаваться, и парализующий страх. Однажды бесконечный повтор прекращается, герой остается в пустоте. Теперь Томмазо один, бежать некуда: ему придется столкнуться с болезненными воспоминаниями из прошлого.

«Уши» / Orecchie

Режиссер: Алессандро Аронадио

Однажды утром человек просыпается с громким свистом в ушах. На холодильнике записка: «Твой приятель Луиджи умер. P.S. Я взяла машину». Проблема в том, что герой даже не помнит, кто такой Луиджи. Так начинается трагикомический день, в который герой сталкивается с безумным миром, один из дней, которые меняют тебя навсегда.

«Летние дни» / L’estate addosso

Режиссер: Габриеле Муччино

Марко, новоиспеченный выпускник лицея, с тревогой думает о собственном будущем. Первое лето, которое он встречает «с аттестатом зрелости», приведет его в силу ряда совпадений и непредвиденных обстоятельств на двадцать дней в Сан-Франциско. Он путешествует вместе с Марией, которая училась с ним в одной школе и которая кажется ему консервативной и сухой. Их ждут Мэтт и Пол – американцы, с которыми Марко и Мария совершат невероятное путешествие, прислушаются к себе, поймут, кто они на самом деле и кем хотят стать. Когда настанет время прощаться и возвращаться домой, четверо друзей поймут, что они получили уникальный опыт, прожили то, что, возможно, уже не повторится, но навсегда останется с ними, выросли и повзрослели.

«Запах женщины» / Profumo di donna

Режиссер: Дино Ризи

Капитан Фаусто Консоло ослеп в результате несчастного случая по время военных учений. Он всегда был человеком неуживчивым и суровым, а теперь стал и вовсе несносным. Он решает отправиться в путешествие из Турина в Неаполь, чтобы навестить бывшего сослуживца и друга Винченцо, который также потерял зрение из-за того несчастного случая. Сопровождает капитана молодой помощник, терпеливый и покорный, с которым Консоло будет действовать почти как сообщник. После остановок в Генуе и Риме, во время которых герои встречаются с проституткой и со священником — племянником капитана, в Неаполе Консоло встречает прекрасную юную Сару, которая всю жизнь была в него влюблена. Он также встречается с Винченцо, с которым он попытается достичь истинную цель поездки, однако не все пойдет так, как хотелось.

ПРОГРАММА КОРОТКОГО МЕТРА

«Молли Блум» / Molly Bloom

Режиссер: Кьяра Казелли

Глубокая ночь, однако Молли не спится. Рядом с ее лицом – голые ступни мужа, Леопольда, который заснул, не раздевшись, ногами к изголовью. Голос Молли, ее бунтарская, трагическая и одновременно детская душа проведут нас по ее жизни, познакомят с населяющими эту жизнь персонажами – реальными или воображаемыми. Настоящее переплетается с прошлым, которое возвращается, и с будущим, которое вернет героине то, что, как она считала, навсегда потеряно… в комнате медленно светает.

htmlimage (3)

 

Номер 52 / Stanza 52

Режиссер: Маурицио Брауччи

Шикарная гостиница в Неаполе, в номере 52 есть нечто волшебное и таинственное. Знает об этом только Серена – странноватая пятидесятилетняя горничная, которая, несмотря на жизненные трудности, не разучилась улыбаться. Убирая номер, Серена спрашивает его о том, чем занимается ее муж в загробном мире, комната отвечает, но не очень вразумительно. Так рождается сюрреальный диалог, в ходе которого Сара рассказывает о своих и чужих грехах и с редкой простотой рассуждает об одном из главных предметов христианской морали.

htmlimage (2)

Паяцы / Pagliacci

Режиссер: Марко Беллоккьо

В театре небольшого городка репетируют спектакль по опере «Паяцы». Оркестра нет, есть только рояль и певцы. Среди немногочисленной публики — мать певца, местная богачка, финансирующая постановку, его сестра, а также немногочисленные участники спектакля. Вечером, после ужина дома у богатой синьоры устраивают сеанс гипноза, во время которого выходит наружу вся боль обиженных на мать дочерей, а также их неспособность избавиться от ее опеки.

htmlimage (1)

Голубки / Colombi

Режиссер: Лука Ферри

Влюбленная пара живет вместе целую вечность, тем временем моды, предметы, фильмы, сменяя друг друга, медленно и безвозвратно уходят в вечность. Однако герои фильма сохраняют на протяжении десятилетий неизменную любовь к восьмиугольным ручкам кофейников и творениям безымянных дизайнеров. Старея и медленно утрачивая силы, но не теряя ясности ума, они решают отгородиться от мира, опустить и крепко закрыть жалюзи, замкнуться в себе самих и листать старые энциклопедии исчезнувших видов животных.
htmlimage

0 0 0 0 0