Эксклюзив

Чтоб я так жил!

Опубликовано 29 марта 2014 в 19:34
0 0 0 0 0

Все уже устали жаловаться на однотипную городскую застройку, серость спальных районов и нелепость новых строений. Чтобы вы сильно не отчаивались и не грустили, мы сделали для вас подборку архитектурных творений со всего мира.

1. Уангапауа, Новая Зеландия. Архитектурное бюро Crosson Clarke Carnachan.

Скромный коттеджный  поселок с непроизносимым названием расположился на самом берегу океана. Рай для любителей загородной жизни: все строго, чинно, благородно, никаких кур и коров, а только творения новозеландской архитектурной мысли.

Этот особняк даже, скорее, не место для постоянного проживания, а территория, на которой можно скрыться на пару дней от посторонних глаз в поисках тишины.

Дом даже сложно назвать домом: в нем всего 40 кв. метров, нет как такового разделения пространства, а уборная очень напоминает летний душ у бабушки на даче.

2. Дом на озере, Бельгия. Архитектурное бюро BBSC Architects.

Дизайн очень характерен для домов откуда-нибудь из Беверли-Хиллз. Четкие правильные линии, стекло и белый мрамор – очень стильно и кричаще по-американски. Но это старая-добрая Бельгия. Дом расположен прямо на берегу озера, что придает ему еще большую «картинность», а чрезмерность белого цвета создает эффект стерильности как в больнице.

Но правильно расставленные акценты в виде деревянных полов, броских картин и камина в центре столовой явно оживляют пространство. В таком доме не то что хочется разуться, а ходить голышом, чтобы невинность не смогла ничего запачкать.

3. Арнем, Нидерланды.Архитектурное бюро Boetzkes | Helder.

Взглянув на фасад такого здания, первое, что приходит в голову — «Малевичу бы это понравилось …». И действительно, черный квадрат нашел свое воплощение в архитектуре. Однако такой черный цвет ни сколько не пугает, а наоборот, создает впечатление стильной и дорогой недвижимости. Но как жить с таким минимальным количеством окон, трудно себе представить. Вариант явно не для клаустрофобов.

Внутри дома в глаза бросается «умный» минимализм: серые, почти зеркальные полы, шкафы, больше напоминающие монолитные деревянные панели, белые стены, зеркала- и те только в тонкой металлической раме! Вот прям так и тянет ковер на стену повесить …

4. Самуи, Таиланд. Архитектор Марк Герритсен.

Свое творение господин Герритсен прозвал очень точно и лаконично: «Голый дом». Только вот не понятно, почему: то ли из-за большого количества окон и, соответственно, света, то ли опять из-за этого непреодолимого желания ходить там обнаженным. Дом, кстати, архитектор построил для себя, что и видно – внутреннее пространство распланировано немного странно, но все же удобно. Архитектор явно рассчитывал место на большую семью: просторная гостиная, столовая на 8 человек, двойные умывальники. Самое примечательное в этой постройке – это открытый бассейн, многоуровневость и большое количество открытого внешнего пространства. Вот это я понимаю, сапожник с сапогами! Есть только один минус – пьяные вечеринки в таком доме не устроишь-чревато наличием жертв.

 

 

0 0 0 0 0




29 марта 2014
01 апреля 2014
Вконтакте
facebook