Выбор редакции

Чтобы слиплось: шоколадная выставка

Опубликовано 27 марта 2015 в 14:10
0 0 0 0 0

Судорожно сглотнув и утерев капли пота со лба, мы направили нашего фотокорреспондента в сторону страны, о которой так грёзили ещё в своих детских снах. Мы даже предпринимали попытки перенестись в этот момент своей душой в тело нашей Оли, чтобы прочувствовать манящий аромат и увидеть всё это торжество воочию, но всё тщетно. Нет, мы не можем позволить себе оказаться окружёнными фигурами из шоколада, украшенными шоколадом и соединёнными шоколадом, ведь одержимость может понести очень тяжёлые последствия — как для веса, так и для финансового положения… Дабы не впасть в сладкую кабалу шоколадного магната из Музея шоколада «Nikolya», мы привязали себя к комоду колготками 200 дэн, включили плейлист, соcтоящий из песен Muse для более быстрого и крепкого впадения в сон и поставили перед собой миску с куриными сердечками и сырой печенью цеплят бройлеров для подавления аппетита (100% работает!). А когда пришли в себя, обнаружили на почте эти фотографии. Ффух, миссия выполнена!

Мы считаем, что у такого паровоза только один путь. В желудок.

Ну, естественно, как не раскрыть тему Фаберже… Для создания этих экспонатов используются шоколад, марципан и сахарное драже, всё выполняется вручную.

Шоколатье Николай Попов, который на изысканный и слащавый манер называет себя Nikolya, прокачивал свои скилы в академиях шоколада Франции и Польши.

А вот самый главный экспонат  — 2-метровая Эйфелева башня весом 45 кг из 512 шоколадных частей! Да, и прикиньте, какого это — перевозить шоколадные изделия из страны в страну, чтобы они не растаяли, не сломались и, в конце-концов, не были съедены.

В общем, такого наш город ещё не видывал, поэтому лицам с проверенной степенью самообладания рекомендуем сходить. Выставка продлится до 17 мая.

Калининградский областной историко-художественный музей
 ул.Клиническая,21

Фотограф — Ольга Сковородникова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook