Чёрные глаза, вспоминаю — умираю

Опубликовано 28 мая 2014 в 20:58
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room поговорил с Ильёй «Бомбером» Губаревым — московским татуировщиком, бодимодификатором, обладателем змеиного языка, медвежьих клыков и чёрных как смоль глаз, а помимо всего прочего — интересным и приятным в общении молодым человеком, который посетил Калининград на минувшей неделе. Об армии, боге и детях — далее.

Свою первую татуировку я набил сам себе лет в 12 наверно, ещё когда  в Тольятти жил. Это было во времена диал ап интернета, я тогда подсел на сайт про зоновские наколки, потому что ничего другого в сети ещё не было, даже слово «татуировка» почти нигде не использовалось, их и называли только наколками. Машинку тоже сам собрал, из струны и старого плеера, кажется. А татуха вот она, кстати, на щиколотке. Перекрывать её не буду, она мне дорога как память, наоборот даже, хочу обвести её в рамку, как время появится.

В Калининград я приехал по приглашению моих друзей из тату-салона MAGNUM, ребята совсем недавно открылись и я решил их поддержать. Вообще татуировка для меня — в первую очередь искусство, а не способ заработка, так что хотелось поделиться этим с ребятами — деньги деньгами, но не нужно превращать это в коммерцию.

А город у вас офигенный, мне очень понравилось. В области, к сожалению, не был и вряд ли уже успею, но именно в Калининграде очень красиво. И люди у вас намного добрее что ли — смотрят конечно с удивлением, мол ого, чувак с чёрными глазами и татухами на лице, но всё это как-то без злобы, нет никакой агрессии или презрения, им просто интересно. Далеко не в каждом городе встретишь такое.

Думаю, первыми в России заниматься БМЕ начали тоже зэки. Ну, знаешь, они делали шарики из оргстекла, из зубных щёток например, и вгоняли их под кожу члена, ради остроты ощущений, так сказать.

С армией у меня всё в порядке. В своё время я подсуетился с военником, но потом, помню, друзья и знакомые начали уходить на службу один за другим, и мне что-то тоже захотелось, а тогда ещё два года было, не один. Но у меня военком — хороший знакомый, я пришёл к нему и сказал: «Дядя Саша, служить хочу». А он говорит: «Куда тебе два года, Илья, ты же там е**нёшься, давай я тебя на учебку отправлю, послужишь две недели и сам решишь потом, надо тебе это или нет». Ну, я и послужил. Оказалось не надо. Это ещё при том, что я мог просыпаться позже остальных, ложиться раньше и вообще почти ничего не делать. В итоге я ни о чём не сожалею. За эти два года я успел сам заработать себе на квартиру и на хорошую машину, а парни, когда вернулись, вынуждены были ещё несколько лет крутиться и строить свою жизнь. На**й армию.

Сам я сейчас занимаюсь в основном БМЕ, в частности пирсингом — это не самая сложная и довольно популярная работа, стабильный заработок. Татухи я очень долго не делал, но в последнее время меня что-то снова пропёрло. Хотя как последнее время — лет восемь уже, наверно. А так я и шоу-бизнесом занимаюсь, и тусовки разные организую, выступаю в качестве ведущего… без дела не сижу.

Я у вас уже успел сделать несколько работ. Один парень вообще попросил набить ему на шее «BOMBER», то есть мою кличку. Это конечно немного странно, но всё-таки весело. А так-то я стараюсь интересоваться у людей, что для них значит татуировка, неадекватов сразу шлю на**й.

Конечно, по молодости всякое бывало, случались стычки с гопниками, особенно в нулевых, но я раньше много занимался спортом, да и вообще, если ты заметил, я парень не маленький, поэтому меня так просто не возьмёшь, хах!

Бить татуировки на глазах не больно: краска вводится под верхний слой яблока, а нервных окончаний там почти что нет. И со временем она не стирается, как например, татухи на внутренней стороне губы или на рабочей стороне ладони. Когда я сказал, что еду в Кёниг, мне сразу же отписали два ваших местных чувака, которые тоже хотели забить себе глаза. Правда, один очень быстро отписался, потому что когда он рассказал об этом маме, та чуть в больницу не слегла, а второго вот жду, он сейчас вроде как бегает по городу, деньги собирает. В России сейчас всего человек восемь с татуированными глазами, так что если ваш парень сегодня придёт, то войдёт в десятку, это точно.

Все татухи для меня что-то значат, каждая имеет какой-то смысл, известный только мне, или отражает тот или иной этап моей жизни. Вот эту маленькую корону, к примеру, мы набили с моими друзьями, человек пять нас было, каждый сделал себе по такой. Все одинаковые, все на одном и том же месте. Сейчас у кого работа, кто в разъездах, видимся нечасто, но бывает посмотрю на неё случайно, вспоминаю о них и возьму да и напишу кому-нибудь, узнаю как дела, поболтаю о жизни. Это здорово.

Я вот недавно был в Питере, дай, думаю, прогуляюсь по Невскому, пивка попью. И знаешь что я заметил? Партаки нынче есть почти у каждого второго: у кого руки забиты, у кого на шее что-то, люди к этому нормально относятся. Прогресс на лицо, как говорится, хотя на самих лицах татух пока ещё очень мало.

Сейчас я хочу себе рога сделать, типа как у Хеллбоя, но в России таким пока что никто не занимается. Это берутся имплантаты и вживляются под кожу, но не сразу целиком, а постепенно, растягивая её в течении нескольких месяцев. А потом готовые рога забиваются татуировкой, в том числе срубы наверху, чтобы всё это выглядело по-настоящему, реалистично. Ну ничего, сделаю ещё.

Я сам не то что не религиозный, а вообще убеждённый атеист, но это хорошо, когда люди во что-то верят. Кто-то в Иисуса, кто-то в Гаутаму Будду… я вот верю в себя. Каждому своё. А все эти пентаграммы на руках, шестёрки, символы хаоса — это скорее ради вызова обществу, мне вообще нравится идти против системы, эпатировать людей. Даже не знаю, были бы мне интересны БМЕ и татуировки, будь они мэйнстримом. Важен сам протест.

Клыки делают обычные стоматологи, хотя и не все, конечно. Я свои делал за счёт НТВ, в рамках одного из их сюжетов про фриков, они сами всё оплатили, а потом говорили мол это дело хрупкое, они сломаются быстро, твёрдую пищу есть не сможешь. Но я буквально через неделю снял видео, где без проблем жую огромный кусок мяса, так что с этим никаких проблем нет, никого не слушайте — я сам вот уже несколько лет с клыками хожу и всё в порядке.

Недостатка женского внимания не испытываю — от девушек отбоя нет, и вообще я несколько раз женат был. Одна моя девушка была совершенно обыкновенной, без татуировок или пирсинга, другая тоже, правда она со временем набила себе несколько татух. Я к традиционной красоте отношусь хорошо, знаешь… как бы банально это не было, внешность для меня не важна, я в людях люблю светящиеся глаза, чтобы человек был добрым и интересным, это самое главное.

Детей у меня нет, я к этому вопросу подхожу очень ответственно — это же надо быть в состоянии обеспечить их, дать им хорошее образование… но если бы были, я пожалуй разрешил бы им делать татуировки, лет с шестнадцати, даже сам денег дал бы и отвёл в лучший салон города. Но им пришлось бы мне отчётливо объяснить, чего они хотят и что для них это значит, чтобы не били себе какую-то глупую херню. Я это по себе знаю, сейчас многие старые работы перекрывать приходится.

Мнение родителей… ну как тебе сказать. Отец у меня давно умер, а с матерью у нас как-то не сложилось, мы много лет назад поссорились — она сказала, мол, ничего я в жизни не добьюсь. Но я вот добился — бью татуировки, занимаюсь БМЕ, постоянно на какие-то передачи зовут, так что, думаю, я ей всё что нужно доказал. И себе тоже.

 

 

P.S. Все фотографии взяты с личной страницы Ильи VK.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook