Ксюша Ро
Ксюша Ро 08.01.2016

Coca-cola извинилась за Крым

Компания Coca-cola, к которой прикопались с разных сторон из-за вопроса изображения Крыма на карте России в новогодней рекламе, извинилась перед всеми.

Крым всё никак не могут поделить. Из-за этого известнейшая компания напитков притянула к себе в новогодние праздники скандал и дополнительное внимание, опубликовав в социальных сетях под Новый год карту России без Крыма, Курильских островов и нашего родненького Калининграда. Для некоторых это стало такой вопиющей несправедливостью, что компания вынуждена была принести свои извинения после волны возмущения и подредактировать карту – в ночь на 5 января она уже была дополнена. Но на этом неудобное положение компании не рассеялось – от дерзкого присоединения Крыма на карте возмутилась Украина (хм, а Крым что, разве ещё не наш?).

Вчера украинское посольство в США сообщило, что вице-президент Coca-Cola Клайд Таггл принёс свои извинения и украинской стороне. Оба варианта карты были удалены, а центральный офис отметил, что российская сторона внесла изменения в карту без согласования с ним.

«Мы не поддерживаем никакие политические движения и партии. Наша задача — производство высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права»

– комментирует компания.