Эксклюзив

Cocktail hour!

Опубликовано 27 декабря 2014 в 19:27
0 0 0 0 0

Шампанское — это, конечно, прекрасно, но иногда хочется чего-то погорячее. The Kaliningrad Room расспросил калининградских барменов на предмет того, чем лучше разогреваться в Новогодние праздники. 

 


Коктейль «НГ»

Водка — 50 мл
Вермут — 100 мл
Банан — 20 гм
Клубника — 20 гм
Сливки «Маскарпоне» (1/1 газированная вода и сыр маскарпоне) — 15 мл
Лёд — 4 кубика
Листок мяты и долька клубники для украшения

Лёд положить в бокал, сверху выложить кусочки клубники и банана, водку с атрибутом смешать, но не взбалтывать, перелить в бокал, добавить взбитые сливки «Маскарпоне» и украсить: посыпать нарезанной мятой и сверху поставить клубничку.

 


«Ванильный фламинго»

Водка — 60 мл
Сливки — 60 мл
Мед — 1/2 столовой ложки
Какао-порошок — 20 гм
Ванилин (щепотка)
Мороженое — 1 шарик

Все ингредиенты смешать в блендере, затем вылить в стакан. Сверху немного посыпать какао. Подаётся с палочкой корицы.

 


«Гоголь-моголь»

Яйца куриные (крупные) — 1,5 шт.
Сахарный песок — 150 гм
Виски — 300 мл
Ром — 100 мл
Молоко — 200 мл
Сливки (любой жирности) — 200 мл
Сахарная пудра — 100 гм
Мускатный орех молотый (щепотка)
Ванилин(щепотка)
Палочка корицы

Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки, добавляем сахарный песок, виски, ром, молоко и половину сливок. Отдельно  взбиваем белки до густой пены, после чего добавляем в напиток. Оставшуюся половину сливок взбиваем с сахарной пудрой до густой консистенции.

«Ягодное прогревание»

Вино красное — 100 мл
Чай чёрный — 50 мл
Гвоздика, бадьян — 0,01 гм
Мята — 5 листочков
Сироп Клубника — 15 мл
Сироп Смородина — 10 мл
Сироп Дыня — 5 мл

Влить в бокал вино и чай, добавить гвоздику, мяту, клубничный и смородиновый сироп, сироп «Дыня», перемешивать. Украшение: лист мяты, смородина и малина. 

А наша редакция напоминает вам, что дегустировать алкогольные напитки лучше в меру, чтобы не было мучительно больно за проведённое время. Приятных праздников!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook