Давай джазу: фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Опубликовано 19 июля 2015 в 15:07
0 0 0 0 0

Мы знаем, вы уже в предвкушении тех самых вечеров, когда любовь к джазу и приятному времяпрепровождению соберёт калининградцев в центре города на любимый праздник — фестиваль «Калининград Сити Джаз».

Вот уже десятый раз это событие радует и нас, и вас. Юбилейный фестиваль обещает быть незабываемым и доставить массу положительных впечатлений. Мы считаем, что есть как минимум два повода его посетить: первый — музыка и выступления звёзд мировой (и не только) величины, второй —  неповторимая атмосфера, за которую его особенно ценят. Ну только вспомните или представьте себе: множество разных-разных жителей Калининграда, улыбки на лицах и танцевальное настроение!

Организаторы «Калининград Сити Джаз» держат высокую планку и существенно способствуют возрождению былой джазовой славы нашему городу: с 2006 года на сцене фестиваля выступили более 80 артистов из России, США, Израиля,  Польши, Литвы, Германии, Франции, Италии, Великобритании и других стран. Среди них  The Manhattan Transfer (США), Funky Monkey (Москва), Touch´n´Go (Великобритания), De Phazz (Германия), Vaya Con Dios (Бельгия — international), Richard Galliano & Tangaria Quartett (Франция), Нино Катамадзе & Insight (Грузия), Candy Dulfer (Нидерланды), Jazzanova (Германия), Matt Dusk (Канада), Gabin (Италия), Zucchero (Италия) и другие именитые музыканты и исполнители.

В этот раз откладывать все свои дела и планы, чтобы не пропустить одно из самых ожидаемых событий этого лета, нужно будет в период с 31 июля по 2 августа, тем более что погода, вроде как, обещает баловать.

 

А теперь самое главное — кто же выступит на фестивале: 

31 июля

Фестиваль открывают Königsberg brass band (начинают играть ориентировочно в 19:10) , израильтяне The Apples (20:15), совмещающие в своих выступлениях джаз, фьюжн и скретчинг.  Завершит первый день уникальная грузинско-российская коллаборация – Mgzavrebi и наш земляк, драматург Евгений Гришковец (21:45).

1 августа

Этот день начнётся с польского коллектива Jan Konop Big Band (19:10), объединившего в себе лучших джазовых музыкантов Гданьска. Далее будут радовать австрийцы The Syndicate (former J. Zawinul Syndicate) (20:15) – полноправные наследники великого маэстро Джо Завинула, а ягодкой на торте второго дня станет номинант на премию «Грэмми» ­– саксофонистка Candy Dulfer & Band (22:00) из Нидерландов.

2 августа

Заключительный день просто снесёт всем крышу! Литовские ретро-джазисты The Ditties (19:10) прибавят вечеру витанжного лоска, далее дадут джазу датчане  Six City Stompers (20:15). А потом случится полнейшая феерия — на сцену выйдет она — обаятельная французская суперзвезда ZAZ (21:30) со своим оркестром. Изабель Жеффруа (настоящее имя певицы) даст концерт  в Калининграде в рамках европейского тура в поддержку нового альбома PARIS.

Также нас ожидают ночные фестивальные джем-сейшны, которые состоятся в «Калининград Сити Джаз клуб» примерно с 23:00 по следующему адресу: проспект Мира, 33, ориентир – «Лондон»)

Другую полезную информацию о фестивале можно найти на следующих ресурсах:

Информация по ценам:

Билеты можно приобрести  на kassir.ru и в магазине «Пирамида» (Черняховского, 14)

Да будет ДЖАЗ в этом городе и наших сердцах!

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook