Депутаты и РПЦ предлагают сажать в тюрьму за аборты

Опубликовано 17 апреля 2015 в 12:41
0 0 0 0 0

Депутаты комитета Госдумы по охране здоровья предлагают ввести уголовную ответственность за аборты, проведённые на поздних сроках беременности. Также на этой мере настаивают РПЦ и представители общественных организаций.

Под уголовную ответственность попадут не только родители, решившие избавиться от ребёнка, но и врачи, которые проводят аборты на сроках беременности свыше 23 недель.

Пока что в России предусматривается уголовная ответственность только за незаконное проведение аборта лицами, не имеющими высшего медицинского образования соответствующего профиля. Так, например, акушер-гинеколог, производящий аборт при отсутствии социальных показаний при сроке беременности 23 недели, не подлежит уголовной ответственности.

В Госдуме, тем не менее, считают, что лишь врачи знают о последствиях прерывания беременности на таком сроке. Часто аборты производятся в частных клиниках, где цели предупредить женщину о последствиях нет. Там аборт — лишь способ заработать деньги, а о будущем здоровье женщины никто не думает.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook