Депутаты предложили вернуть наказание за тунеядство

Опубликовано 27 апреля 2015 в 15:39
0 0 0 0 0

Времена для экономики сейчас тяжёлые, а потому депутаты вновь задумались над пополнением государственной казны. Делать это, естественно, проще всего за счёт налогов, которые платит работающее и сознательное население (как известно, платить их никто особо не  спешит).

Сегодня появилась информация, что в скором времени депутаты Госдумы могут заняться рассмотрением вопроса о возвращении наказания за тунеядство граждан. По данным законодателей, в России в настоящее время пребывают в безработном состоянии около 15 миллионов жителей, а это означает, что российский бюджет не получает внушительное количество налогов. В связи с этим они предлагают наказывать безработных граждан, как минимум, длительными общественными работами.

В случае утверждения законопроекта, все, кто не имеет права находиться длительно без работы (не входят в категорию граждан до 18 лет, матерей с детьми до 14 лет, инвалидов), будет вынужден встать на учёт российской биржи труда, а при наличии подходящих вакансий, но уклонении от них, человек может быть признан тунеядцем.

Надеемся, что вы уже устроились по ТК и мирно хихикаете над теми, кто сидит без официального трудоустройства или бездельничает.  Остальным же стоит навостриться.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook