Депутаты хотят обязать велосипедистов носить спецодежду

Опубликовано 05 мая 2015 в 15:52
0 0 0 0 0

Калининград — это тот город, в котором велосипеды особенно любимы всеми поколениями, ведь так приятно летом сгонять в компании друзей на море на своём двухколёсном друге. Велосипедистам в нашем городе уже обещали и отдельную полосу на проезжей части, и велодорожки везде, где только можно. Ничего из этого пока не видно, зато скоро появится вот что…

Велосипедистов обяжут носить спецодежду. Соответствующий законопроект сейчас рассматривают депутаты Госдумы. Парламентарии, утверждая форму велосипедистов, исходят из соображений безопасности на дороге. По их мнению, на велосипеде должны обязательно присутствовать светоотражатели и горящие в тёмное время суток фонари, а на велосипедисте должны быть обязательно надеты шлем, наколенники и одежда со всё теми же светоотражателями. Один из инициаторов проекта, зампредседателя комитета по спорту Сергей Поддубный, сказал по это этому поводу следующее:

«Одежда со специальными светоотражающими элементами и катафотами позволит водителю видеть велосипедиста на большом расстоянии, и исключит те случаи, когда велосипедист возникал из ниоткуда прямо перед автомобилем»

Если вы уже обладаете всеми этими вещами, то это круто, а вот если нет, то извольте приготовить примерно тысячу рублей на шлем и примерно 4-5 тысяч на наколенники и другую защиту.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook