Deutschland für alle!

Опубликовано 15 октября 2014 в 21:13
0 0 0 0 0

Так уж повелось, что большая часть калининградцев живёт с чёткой позицией, что мы европейцы, а не россияне. Как бы там ни было, образование у нас по-прежнему российское (да и его уровень зачастую крайне низкий). Но теперь дело приняло совершенно неожиданный оборот…

Начиная с учебного года 2014/2015 образование в достаточно близкой к нам Германии стало бесплатным на территории всей страны. Говорим спасибо Доротее Штапельфельдт, которая является сенатором Комитета по науке в Гамбурге. Именно она была одним из главных вдохновителей такой, без сомнения отличной, инициативы. В интервью моднейшему «Таймс» она заявила, что платное высшее образование — это «социальная несправедливость».

2-format43

Но самое главное, что всё это касается не только немцев. Двери университетов открываются и для студентов других стран, в том числе и России. Для этого вам потребуется знание немецкого языка , а также подтверждение доходов, чтобы декан был уверен в том, что вы не будете влачить жалкое существование, поедая бомж-пакеты и ночуя в подсобке его университета.

1The Kaliningrad Room считает, что, если уж у вас есть силы и средства, то стоит попробовать и может вам грозит стать каким-нибудь известным учёным, писателем или художником, про которого мы напишем новость на нашем портале.

А выбрать подходящий вам университет можете на сайте Duetsche Welle, там же можно начать учить немецкий.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook