Devillers et Associes

Опубликовано 20 ноября 2014 в 04:28
0 0 0 0 0

18 ноября представители парижского бюро Devillers et Associes, которому жюри присудило второе место в конкурсе «Сердце города», рассказали о своём проекте застройки исторического центра калининградцам.

Архитекторы Кристиан Девиллер и Магали Вольквайн заявили, что их основной целью при создании проекта стала разгрузка центра Калининграда от машин и создание более комфортных условий для пешехода. Они предложили постоить ещё одну кольцевую дорогу, которая должна помочь разгрузить Московский проспект, а также «продлили» улицу Октябрьскую от моста на Остров до кольца на Шевченко. Это, по их словам, пустик трафик в обход «Сердца города».

Кстати, Дом Советов они трогать не стали, но заметили, что для него нужно найти новое применение. Слева от него они предложили пустить новую улицу. По набережной Преголи было предложено сделать пристани и оборудовать водное такси. Последний этап проекта по плану завершится в 2028 году, к этому времени нужно успеть реконструировать Королевскую гору, а на месте замка должен появиться многофункциональный центр. Но пока что это всё только планы, а потому неясно, какие из идей, предложенных французами, воплотятся в жизнь.

ПОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ПРОЕКТ ПОДРОБНЕЕ МОЖНО, СКАЧАВ ЕГО ЗДЕСЬ.

Несколько скриншотов из документации проекта:

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook