Девочка, которая жуёт

Опубликовано 18 октября 2014 в 15:27
0 0 0 0 0

В калининградских школах в скором времени введут обязательные уроки по здоровому питанию.

Городские власти поддержали инициативу заместителя председателя комитета по образованию Госдумы РФ Алёны Аршиновой по разработке федеральной программы, в рамках которой бы предусматривалось проведение в школах специальных уроков по здоровому питанию. Аршинова напоминает, что именно в младшем возрасте формируются пищевые привычки и конкретно в это время нужно объяснить ребёнку, что нежелательно перекусывать сникерсами на перемене и запивать их пепси-колой.

Сегодня в России культивируется здоровый образ жизни, вводится система ГТО, но по-прежнему мало внимания уделяется формированию культуры здорового питания у детей. В итоге с каждым годом увеличивается число ребят, страдающих ожирением, а в 2013 году наша страна вошла в топ-20 самых «толстых» стран мира.

2_GEORGIA_DAVIS

На самом деле, ведь речь идет даже не о физической привлекательности, а о серьёзных болезнях, к которым могут привести переедание и ожирение. К тому же дети с ослабленным здоровьем не готовы к неизбежным умственным и психологическим нагрузкам.

Как выяснилось, в некоторых школах России необычные уроки уже существуют, например в учебных заведениях Волгограда, Благовещенска, Владимира, Сыктывкара эксперимент имеет должный успех и даже начинает приносить свои первые плоды. Учителя на таких занятиях — добровольцы из медицинских вузов.

Диетологи считают,  практику нужно в обязательном порядке перенять и сделать повсеместной. На уроках о здоровой пище можно обучить ребенка отличать полезную еду от вредной, а также свести к минимуму потребление высококалорийных продуктов.

В пресс-службе Министерства образования и науки пояснили, что такие задачи, как организация здорового образа жизни и питания учащихся должны решаться с использованием современных достижений науки, инновационных технологий, а также с опорой на социальное партнерство и участие бизнес-сообщества.

The Kaliningrad Room вспоминает своих отнюдь не худеньких одноклассников с бургерами за обеими щеками и радуется, что следующее поколение, возможно, будет здоровее и стройнее. Берегите талию смолоду!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook