Развлечения

Девушка недели. Александра

Опубликовано 07 апреля в 11:14
0 0 0 0 0

Наша сегодняшняя очаровательная калининградка — Александра. Она целеустремленна, но в то же время обладает совершенно восхитительным и волшебным взглядом на окружающий мир и его ежедневные радости.

На первом месте у меня сейчас учёба. Мне нужно очень хорошо сдать экзамены, для того, чтобы поступить на один прекрасный факультет. Это биоинженерия и биоинформатика в нашем любимом БФУ. Почему я хочу учиться там? Однажды, примерно два года назад, когда я только закончила 9 класс, я познакомилась с очень прекрасным человеком, сейчас он работает в нынешнем ИЖС. Так случилось, что мы достаточно часто общались, на совсем разные темы: от внутренних комплексов и до того, что должно быть в пробирке. Это общение мне очень сильно помогло. Я многое поняла в себе, избавилась от «мракобесия», которое вполне свойственно нынешней молодежи- это ложные знания, часто подпитываемые интернетом, практически обо всём.

Я поняла, что мне нравится на самом деле, с чем бы я хотела связать свою жизнь. Не могу сказать, что с того времени мои цели и желания не поменялись, но некоторые из них до сих пор остаются основными и ведущими. Мне очень нравится генетика. Как и в книге, так и в пробирке.

На втором месте у меня лечение. Нет, нет. Со мной всё вполне в порядке. Но такие болячки, как гастрит, межрёберная невралгия, например, бывает, очень сильно мешают жить. От боли не думаешь ни о чем хорошем, в голове одни проблемы. А это не правильно. Нужно быть здоровым, хотя бы чтобы не чувствовалась боль, для того, чтобы быть хоть немного счастливым человеком.

В дальнейшем я бы хотела заниматься наукой. Посвятить ей свое сердце и душу. Хотела бы достичь успехов в fashion индустрии. Не так давно я стала моделью (идея стать ею тоже пришла мне после знакомства с одним интересным человеком). Однако, нужно провести еще очень много работы над собой для того, чтобы стать профессионалом в этом деле, но я стараюсь. Возможно, я бы хотела еще начать свой бизнес, связанный с продажей растений — т.е. я хотела бы свой цветочный магазин. Я очень люблю цветы, но не все те, которые мы привыкли дарить родственникам и любимым. Это кактусы, суккуленты, засушенные цветы и т.д.

Я вдохновляюсь каждый день природой и погодой. Каждый день перемены. Для кого-то дождь — это замок на двери, а для меня — фильм, приключение — пройти под ним без зонта. На самом деле, вокруг нас очень много красоты. И совершенно не зря поэты всех времён и эпох воспевали ее. В природе есть мы. И природа- отображение нас самих.

В людях обязательно должна присутствовать доброта. Только благодаря ей можно сделать людей вокруг и самого себя счастливыми.
Самый безбашенный поступок. Наверное сесть в машину к незнакомому человеку в незнакомой стране, не зная языка, и отправиться в небольшое путешествие по городу, который я совсем не знала. Это было, на самом деле, немного страшно, но я была с подругой в тот момент и всё прошло хорошо. Повторить? Вряд ли. Но встретиться с этим человеком снова — конечно. Спасибо ему за всё то прекрасное, что сделал тогда для нас.
На мой взгляд, самое главное в жизни — это найти то занятие, а кому-то и просто место, благодаря которому можно будет просыпаться каждое утро с улыбкой на лице и засыпать не с тяжелыми вздохами, как после труднейшего дня во всей жизни, а с мыслью, что завтра будет всё так же круто, как было сегодня. И конечно же, никогда не стоит опускать руки, ища такое занятие. Само оно вас не найдет.
Честно говоря, несмотря на то, что я живу в Калининграде всю свою жизнь, узнавать я начала его только сейчас. Мое любимое место не совсем находится в городе, оно на Куршской косе. И находится оно чуть дальше поселка Морское. Это определенный кусок пляжа. Там мы с семьей часто отдыхаем. С этим местом связанно множество воспоминаний, большинство которых хорошие. Вода там всегда чистая, тёплая, а пляж чистый и красивый. И там меня ни разу не кусали слепни!
Какую книгу каждому следует прочитать и по какой причине? Хотелось бы посоветовать Б. Льюина ¨Гены¨, но думаю, это было бы слишком. Д. С. Лихачёв «Письма о добром и прекрасном «. Просто начните читать эту книгу и вы поймёте, почему в вашей жизни чего-то не хватает или идет не так, как хотелось бы. Она поможет вам понять себя и даст возможность измениться в лучшую сторону.
 Конечно же, внутренняя красота важнее. Но и без внешней красоты в нашем мире нынче не легко. Сейчас не многие стараются узнать человека, его мысли, его цели, позиции. Стали просто смотреть на обложку, на внешность. И даже не так сильно важна естественная красота человека, нежели то, что на нем. Но в модельный бизнес я пошла не за модными штанами, нет. Я хочу творить красоту, хочу создавать искусство, а для этого совсем не обязательны модные, всеми желанные, вещи. Может быть достаточно даже просто шторы на теле.
Я считаю, вокруг всех нас находится такое огромное количество красивого и приятного (свет солнца, его тепло, ветер, запахи, улыбки людей, вкусы, цвета и многое другое) что просто грех не чувствовать себя хоть немного счастливым. Вы когда-нибудь получали удовольствие просто от того, что смотрите на цвет? Если нет, то вам стоит попытаться.
В жизни каждый должен путешествовать. Не поездки в Ашан в другую страну. А те самые настоящие ПУТЕШЕСТВИЯ, когда вы знакомитесь с людьми, узнаете традиции и привычки разных народов, их интересы, начинаете понимать разницу менталитетов. После этого всего мы сами неосознанно меняем себя, влюбляясь в так называемую красоту других народов или видя проблемы, которые мы привыкли не замечать. Появляется желание побывать еще где-то, попробовать еще что-то. Расширяется кругозор. Так мы становимся Людьми. Каждый обязан путешествовать, я считаю. Не обязательно на другой конец света и как-то шикарно, может быть достаточно и просто хостела в соседней области.
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook