Развлечения

Девушка недели. Виктория

Опубликовано 27 сентября 2016 в 14:56
0 0 0 0 0

Начитанная и привлекательная калининградка Виктория считает, что будущее должно быть прекрасно и каждый должен сделать для этого определенный вклад. Эта девушка готова отдавать свои знания детям и наслаждается нелегкой работой учителя. Остальные подробности в интервью ТКR.

p2GNrRKrJRI

Для меня сейчас главное — работа! Считаю свою профессию одной из самых лучших, я учитель. Можно бесконечно говорить о своей работе. Честно говоря, я не сразу поняла, насколько это важная и очень ответственная профессия. Учителя стараются помочь детям вырасти Людьми, именно Людьми с большой буквы. Не всегда и не у всех это получается, по разным причинам, но нельзя опускать руки. Ни в коем случае. Дети – наше будущее, от которого будет зависеть абсолютно все. Поэтому я прикладываю все усилия, чтоб это будущее было прекрасно.

045

 

Сейчас я получаю второе высшее образование, которое расширит мои возможности преподавания. Несмотря на все политические сложности, которые сейчас происходят в мире, в европейских и азиатских странах востребована профессия преподавателя русского как иностранного, которым я буду после обучения. Это мой шанс совместить любимую профессию с мечтой много путешествовать. Плюс возможность узнавать новое, развиваться, знакомится с интересными людьми, приносить пользу.

xRNS0dfS90g

Слово «вдохновение» безумно интересно по своему значению. Вдох-нов-ение, то есть буквально вдох чего-то нового. Конкретно сейчас меня вдохновляет фотоискусство. Мне нравится творчество фотографов, их способы самовыражения через объектив камеры. И я очень рада, что иногда могу быть частичкой этого творчества. Но это не единственный источник вдохновения. Важнейшим условием для вдохновения является общение с единомышленниками. В разных сферах. Я встречаю людей, которые вдохновляют меня своим примером, своими интересами и стилем жизни. А самое главное жизни, это безусловно здоровье. Личное и своих близких. Когда ты и твои близкие не болеют, то мир кажется ярче и дышится в нем легче

hOpCkfmih1g

Я боюсь ездить верхом, так как был весьма печальный опыт. Но потом жизнь сложилась так, что мне пришлось часто взаимодействовать с лошадьми. И для меня это обернулось определенными трудностями. Невозможно быть рядом с этими прекрасными животными и не желать еще раз оказаться в седле. Но хотеть и сделать – разные вещи. Я долго сомневалась, ходила и мучилась. И в конце концов, настал то день, когда я снова оказалась в седле и почувствовала ветер в волосах. И да, я буду повторять это снова и снова, несмотря на то, что страх все равно где-то глубоко внутри есть. Но я надеюсь, что избавлюсь от него.

034

У нас в области очень много прекрасных мест, где мне очень нравится бывать. Больше всего я люблю наши морские городки, ведь нам очень повезло жить в доступности к морю. Моря и океаны – это величайший дар нашей планеты. Если выделять конкретное место, то для меня это Янтарный. Я испытываю бесподобные ощущения, когда прогуливаюсь по безлюдному многокилометровому пляжу с россыпями янтаря в полосе прибоя. Это абсолютно прекрасное, тихое и уединенное место, где можно привести свои мысли и чувства в порядок! Где отдыхаешь душой и телом.

245

 

Какую книгу всем обязательно стоит прочитать? Это очень сложный вопрос для учителя русского языка и литературы… Как же выделить какую-то одну книгу из множества великолепнейших произведений разных эпох и народов? Это невозможно! Но придется попытаться, вопрос-то задали конкретный. Сразу предупреждаю, что школьную литературу в расчет не беру — она по умолчанию должна быть прочитана всеми. Есть одна книга (точнее, серия книг), которую, как мне кажется, должен прочитать каждый. Речь идет о книге «Игра Эндера» и ее продолжении «Голос тех, кого нет». Эти два произведения очень многоплановые и поднимают множество краеугольных вопросов человеческого разума, души и взаимоотношений. Думаю, со мной все согласятся, что одной из самых больших проблем в последние годы стало непонимание тех, чье мышление и ценности отличаются от привычных! Я уверена, что прочитав эту серию книг, люди обязательно многое переосмыслят в своей жизни. Первую часть пытались экранизировать, но многие важные для понимания точки зрения автора моменты передать не удалось, к сожалению. Орсон Скотт Кард заставляет задуматься о том, как достичь понимания, милосердия и способности жить в мире и согласии с собой и теми, кто нас окружает!

013A0316

Я убеждена, что внутренняя и внешняя красота взаимосвязаны. Без внутренней красоты не бывает внешней. Стандарты внешней красоты постоянно изменчивы. Сейчас считается красивым то, что могло считаться некрасивым в прошлых веках и наоборот. Внутренняя же красота испокон веков неизменна. Именно она делает любого человека не просто красивым, а прекрасным. Душевная щедрость, трудолюбие, уважение к пожилым людям и заботе о детях, сердечное желание помогать другим, оптимизм. Каким бы красивым человек не был внешне, как только мы понимаем, что он уродлив внутренне, то его внешняя красота перестает иметь значение.

В жизни каждый должен выйти из «зоны комфорта». Проверить себя на прочность, как говорит мой хороший друг. Каждый сам определяет для себя, что надо сделать. Кому-то надо прыгнуть с парашютом, кому-то публично выступить с докладом по своей инициативе, кому-то уехать путешествовать, кому-то погладить питона. Да что угодно, главное рискнуть! Преодолеть себя и не бояться быть непонятым. Всегда найдутся те, кто поддержит и поможет.

T4FOxnZpEa4
Чтобы быть счастливым, нужно быть благодарным. В каждом дне всегда найдется то, за что можно поблагодарить. Кого угодно и что угодно. Людей, случай, судьбу, Бога или даже самого себя. И не забывать верить в лучшее. Мысли материальны, и мы сами себя «программируем». Я верю, что каждый может быть счастливым, если приложит усилия. Мы творцы своей жизни, все зависит только от нас и нашего отношения к жизни. Верьте в себя, цените то, что имеете, и все обязательно будет!

081

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook