«Дома как люди»

Опубликовано 29 ноября 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

В Калининградской художественной галерее в рамках III Международного фестиваля творчества молодых художников «Арт-сессия-2014» начала работу выставка калининградского художника, члена Союза художников России Андрея Ренскова «Дома как люди».

x_567459cb

Будущий художник родился в Балтийске. Окончил в родном городе художественную школу, а затем отделение «Изобразительное искусство и черчение» КГУ (ныне – БФУ им. И. Канта). Его произведения — это нескончаемая ода природе, всему живому, обитающему в ней, её необычайным метаморфозам в разные времена года. С детства творец любил наблюдать за жизнью насекомых, подсматривать за природой морских приливов и отливов, движением песка. Впечатления от всего этого Андрей Ренсков и воплотил в своих работах. «Я переношу на лист бумаги свои ощущения от окружающего мира. Причём, без какой-либо подготовки и продумывания композиции. Образы проявляются в процессе, как бы сами собой, в диалоге между мной и красками», — говорит о своём творчестве мастер.

x_3706ba71

Действительно, в акварелях художника нет ничего «сделанного», статичного. Все произведения — одно сплошное движение. Словно сам дождь рисует на фасадах зданий, а ветер играет с травами и песком. Свою новую выставку Ренсков характеризует так: «В простых вещах, даже совершенно земных, на первый взгляд, можно рассмотреть галактические сплетения планет и звёзд, целые миры, живую Вселенную. Техника акварели обладает такими замечательными свойствами неповторимости и даже случайности, поэтому всё как будто в первый раз, невозможно рисовать, всё спрогнозировав и рассчитав, всегда какой-нибудь случайно появившийся момент укажет тебе настоящий путь — просто следуй ему и повинуйся, умей быть смиренным, и тогда откроется мир ощущений».

Приоткрыть и для себя дверцу в этот чудесный мир сможет каждый посетитель выставки до 7 декабряВсех желающих ждут в Калининградской художественной галерее по адресу: Московский проспект, 60-62.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook