Don’t Watch Me Poop

Опубликовано 21 мая 2015 в 13:44
0 0 0 0 0

Ура-ура! Вчера, 20 мая, калининградские депутаты наконец-то утвердили Правила благоустройства территории городского округа. Совсем скоро они появятся в газетах и на их сайте, а пока пройдёмся по тому, что там изложено.

Во-первых, данные правила коснутся нерадивых собачников, которые позволяют себе выгуливать своих питомцев на детских площадках. За такую провинность хозяева животных могут получить штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Во-вторых, штрафы коснутся и некоторых отшибленных вандалов, которые задумают снести зелёные насаждения (от 3 до 4 тысяч рублей), несанкционированный вывоз мусора (также от 3 до 4 тысяч рублей). Ну а если такими тёмными делами будет заниматься юридическое лицо, то его ждёт наказание в виде выплаты от 100 до 300 тысяч рублей.

Есть, конечно, в правилах и не только наказания. Например, 12-ая глава «Особые требования к доступности городской среды, объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для инвалидов и иных маломобильных групп населения», надеемся, поможет решить давнишнюю проблему многих людей с ограниченными возможностями.

Посмотрим, к чему в итоге всё это приведёт. Главное, чтобы данные правила не просто подписали, а следили за их выполнением. А то все мы знаем, что многие законы у нас только на бумаге.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook