Drunk on a bus

Опубликовано 09 сентября 2014 в 07:40
0 0 0 0 0

автобус-надпись-на-автобусе-пьяный-грязный-и-вонючий-живность-955333Наверное, у каждого бывало: садишься в автобус после работы/учёбы/встречи с друзьями, включаешь себе хорошую музычку в плеере, как вдруг двери отворяются на следующей остановке, и входит ОНО… Сбивчиво дышащее, еле передвигающее ноги и со зловонным запахом долгого запоя из пасти (ртом этот сливной бочок для горючих жидкостей назвать не получается). Волею случая, а может чьей-то ещё, ОНО приземляется в единственное свободное место, и по жестокой иронии это место с тобой.

Пьяные люди в общественных местах за последние пару лет стали почему-то какой-то закономерностью, хотя и законы издавали уже, и штрафы вводили, но отравляющих атмосферу вокруг людей меньше не становится. Может быть, эта проблема кроется в практически полном безразличии окружающих, которые стиснув зубы молчат, а может правоохранительных органов, не сильно запаривающихся по этому конкретному вопросу.

Как бы там ни было, МВД предложило повысить штраф для граждан, которые появляются пьяными в общественных местах с 1,5 до 5 тысяч рублей. Кстати, было отмечено, что этот штраф будет распространяться не только на автобусы, но и на другие места, например, остановки всё того же транспорта, детские площадки, учебные учреждения и т.д..

Мы очень-очень сильно надеемся, что закон будет принят, а самое главное — будет приведён в немедленное исполнение. Возможно, что в сочетании с сокращением времени продажи алкоголя, он всё-таки поубавит на наших улицах и в наших автобусах дурнопахнущих неадекватов.

tumblr_lkhgl41psH1qe3twro1_500

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook