Думали, думали и наконец придумали!

Опубликовано 07 декабря 2014 в 09:07
0 0 0 0 0

Чего у нас только не происходило со строительством стадиона для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года: и место переносили, и даже грозились отобрать у нас право на проведение матчей. Но нам всё нипочём! Сегодня в правительстве области завершилось совещание с участием министра спорта России Виталия Мутко. На нем было принято решение о месте для строительства стадиона — барабанная дробь — ОСТРОВ! И точка.

Как сообщает портал «Клопс.Ru», проектировщика для стадиона, расчитанного на 35 тысяч мест, выберут без проведения конкурса, чтобы к марту начать строительство. Губернатор Николай Цуканов заявил, что проблем с организацией и проведением матчей чемпионата не будет. Однако, он же отметил, что пока сложно говорить о стоимости стадиона. Власти надеятся уложиться в 16,5 млн. По словам Виталия Мутко, окончательная стоимость будет известна после разработки проекта.

Кстати, прежде чем прийти к окончательному решению, Мутко побывал на трёх площадках — в микрорайоне Сельма, на стадионе «Балтика» и, собственно, на острове, где уже подготовлен участок под строительство.Видимо, данное обстоятельство и стало причиной его окончательного решения. Теперь будет держать пальцы за то, чтобы всё прошло гладко!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook