Развлечения

Дверь в нирвану

Опубликовано 12 ноября 2014 в 19:28
0 0 0 0 0

Знаете, когда вы отдыхаете, то являетесь полноправным правителем, осматривающим свои богатые, завидные владения. Взираете на леса и павлинов на с трудом приведённой в должный порядок лужайке… Становитесь же царём своей территории спокойствия, не разрешайте толпе, обладающей определённой кинетической энергией и синдромом чего-то бессмысленно чирикающей стаи нечистоплотных птиц позволить вам, спокойному человеку с налаженным бытом, не любящему эксцентрику и экзотику и стремящемуся к скуке, которой всё ещё критически мало в жизни, сменить направление и поддаться их препротивному влиянию.

Есть такая антисоциальная теория относительно крупных людских сборищ, которая гласит: «Лучше меньше, да лучше». Об этом и пойдёт сегодня речь, друзья. Что делать, если вы со своей пассией не сильно жалуете десятки приятелей на очередной вписке, свиноматок, откладывающих яйца в Рыбной деревне и впечатлённых от Дома советов граждан в застиранном «адидасе»? Где получить должное уединение с частичкой себя и, в каком-то смысле, открыть дверь в нирвану? The Kaliningrad Room составил экскурс по пяти отличным местам для влюблённых и не очень, которые, в отличие от озера Хлебного оставят в вашей душе глубокий след и станут воспоминаниями, греющими, зимними холодными вечерами, словно качественный глинтвейн.  

 •••

Заброшенный целлюлозно-бумажный комбинат

v1

Красивейшее внутри и снаружи здание с колоритными шедеврами стрит-арта на стенах, нахождение поблизости которого позволяет услышать истошные крики местных маргиналов и просто заплутавших искателей приключений. Частенько туда приходят патлатые ребята с гитарами и исполняют нестареющие хиты «Аквариума» своим пропитым голосом с характерным высокоградусным омбре. Приключение удастся, ежели вы проберётесь через гиенообразных охранников внутрь, в самое сердце объекта, ставшего адовым баяном среди сталкеров среднего школьного возраста, всевозможные игрунов, граффитчиков, да и гламурных пергидрольных овечек, повадившихся туда на своих китайских копытах фоткаться ходить. Поверьте, ничего более романтичного и вмиг повышающего полезный для здравия адреналинчик в крови, чем данное времяпрепровождение и придумать нельзя. Это вовсе не сарказм, а призыв к действию, честно.

•••

Такая обычная улица Садовая, которая имеется в каждом городе

v2

А это улица, намеренная вывести вас в балтрайоновские кущи. Неспешно прогуливаясь по довольно типовому советскому мосту, ведущему через вечность над железнодорожными путями, вы без труда узреете внизу впечатляющее количество путей, уходящих куда-то в сторону феноменально манящей и одновременно отпугивающей бесконечности.  Это отличное место для философских размышлений, медитации и трейнспоттинга. В воздухе всегда витает приятный копчёный запах железной дороги. Пройдя несколько метров навстречу относительной цивилизации, вы обнаружите просторный внутренний дворик. На стенах и окнах расположены внесезонные горшки с геранью, внизу слегка покачивается на ветру непривычный калининградскому глазу растрёпанный, однако вызывающий должное доверие гамак. Неподалеку слышишь приятные аккорды «Сплина».  Кажется, вы начинаете погружаться в нирвану…

•••

Калининградский порт, являющийся маленьким волшебным миром

v5

Порт, являющийся оазисом дремотного спокойствия по праву занимает лидирующие позиции в списке мест, где душа отдыхает, а юное сердце готово стучаться и качать кровь в два раза быстрее. Кто как, а мы безумно любим смотреть на старые суда. Конечно, неухоженность и неопрятность уродливы по определению. Но эти ржавые подтёки, вмятины и устаревшие формы всегда будоражили  воображение неизвестными морскими историями, которые хранят в памяти потрёпанные временем и беспрерывным трудом борта, возрастом часто вдвое старше нас самих. Вас охватит блаженное чувство – покоя и воли, это волшебное место в котором можно отвлечься от суеты шумного города с раздражающей какофонией. Возникает будто бы ваш собственный маленький мир и стойкое ощущение, что все люди здесь, даже в неопрятных рабочих комбинезонах – это старые и добрые друзья, с которыми вы просто-напросто по нелепой случайности давно не виделись и безумно рады встрече. 

•••

Вечно молодой форт № 3

v6

Данная достопримечательность с традиционно-скупым приветствием является местечком в общем-то приятно запущенным и, естественно, пустынным: вас встретят запах прелых листьев, заросли орешника, буйные папоротники. Для любителей заброшенных подземелий с романтическими завитушками в голове это идеальная локация для уединений, а для ценителей старины — гипотетическая возможность найти настоящие сокровища, представив себя мистификатором местного разлива Сергеем Трифоновым.

•••

Пахнущая стариной и свежеприготовленными кёнигсбергскими клопсами улица 1812 года

v4

«Ароматная» улица 1812 года и всё, что её окружает — это сердце по-кёнигсбергски безумно красивого и до сей поры практически нетронутого уголка Калининграда. Вы вдохновитесь бесконечно кривыми переулками и переулочками, подслеповатыми проходными дворами, крохотными садами и садиками, милейшими  крохотными немецкими домиками с картинно курящими жильцами, желающими досконально изучить вашу персону. Это поистине идеальное место для долгих осенних прогулок: город становится похож на разношенный уютный халат, который придётся впору каждому. По выходным нередко из окон кинематографично льются песни группы «Кино» и проходят импровизированные выставки работ неизвестных авторов-аутсайдеров, что думаем, вы точно не оставите без внимания. 

•••

Непременно сокрушайте лживые иконы, создавайте иконы альтернативные даже в этом маленьком и тесном городе, который порой не позволяет насладиться порывом свежего чистого северо-западного ветра, вырывающего и уносящего вдаль истлевшие страницы устаревших фолиантов. Старайтесь проводить безжалостные эксперименты над сознанием, играйте с контрастами и рано или поздно удостоитесь чести увидеть в святой природе вещей нас окружающих что-то новое и непознанное. Тогда вы станете:

1

0 0 0 0 0



13 ноября 2014
Вконтакте
facebook