Джеком-Потрошителем был поляк-цирюльник

Опубликовано 08 сентября 2014 в 18:16
0 0 0 0 0

SNF1922B-380_1294363aДоцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен заявил, что он вместе сыщиком-любителем Расселом Эдвардсом, предоставившим вещдок, раскрыл личность знаменитого серийного убийцы Джека-Потрошителя. По данным экспертизы, которую провёл доктор, под этим устрашающим псевдонимом крылось лицо польского эммигранта — парикмахера Аарона Косминского. Цирюльник, ранее проживавший на территории Российской империи, был душевнобольным и являлся одним из шести основных подозреваемых ещё при расследовании в 19 веке.

Разумеется, тогда ни о каких тестах ДНК ещё ни шло никакой речи, а с помощью дедуктивных методов сыщикам, идущим по следу убийцы, к сожалению, не удалось установить личность. За прошедшие 126 лет с момента последнего убийства технологии в криминалистике шагнули вперёд, позволив учёному выделить кровь с шали одной из жертв, погибшей от рук Джека. Вот такие дела.

Напомним, что Джек-Потрошитель орудовал в лондонском районе Уайтчепел с 1888 по 1892 год. Ему приписывают убийство как минимум пяти проституток. Про загадочного серийного убийцу было снято немало фильмов (как, например, «Из Ада» с Джонни Деппом), написано книг и песен, а также выпущены компьютерные игры.

Косминский, кстати, проживал совсем недалеко от Калининграда — всего 150-200 километров. Но мы уже давно перестали удивляться жестокости разных ублюдков.

111

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook