Музыка

Е: JUKE

Опубликовано 17 сентября 2014 в 22:43
0 0 0 0 0

Juke — это направление электронной музыки, которое характеризуется высоким (150-160BPM) темпом, зацикленными вокальными сэмплами, семенящим, будто бы стреляющим автоматными очередями битом и глубокими синтезаторными басами. На развитие жанра повлияли такие люди, как: Dude ‘n Nem, DJ Slugo, DJ Chip, DJ Nate, DJ Tha Pope, DJ Rashad, DJ Spinn и другие. Изначально стиль был придуман для музыкального сопровождения бэттлов между footwork-танцорами и только во второй половине 2000-х, благодаря ремиксу от DJ Gant-Man, был представлен широкой публике.

Сегодня, специально для вас, мы допросили резидента самых хайповых отечественных (и не только) лейблов – MUNGUUGNUM. Максим поведал нам о своей личной жизни, вреде интернета и рассказал о истории происхождения своего странного никнейма.

-qqFe0YxlAY

TKR: Привет, Максим. Всегда было интересно, что вообще означает твой псевдоним? С виду это просто какой то непонятный набор букв, расскажи!

MUNGUUGNUM: Привет-привет. В один погожий летний денёк я сидел и выдумывал себе моникер. Ничего путного не выходило, и я обратился ко всеми любимому гугл-переводчику. Написал в нём «создатель» и стал перебирать все языки. На одном из языков это выглядело как «mungu», мне понравилось. Но, ясное дело, такой псевдоним был занят, и я не придумал ничего умнее чем отзеркалить его. Так и родился чудо-юдо munguugnum.

TKR: Дальше прогоним пару дефолтных вопросов. Как давно занимаешься продакшэном? Где светился, чем известен?

qqFNEb4WfTQMUNGUUGNUM: Продакшэном занимаюсь со времён седьмого фрутилупса, это лет шесть, если не ошибаюсь. Светился, если это так можно назвать, на российских берёзе и гиперболоиде, на всеинтернетном 0wwwn и испанском seapunkgang.

TKR: Кстати насчёт них. Не так давно у тебя вышла мощнейшая пластинка с ремиксами от крутых ребят, на которой ты показал действительно высокий уровень. Много времени ушло на релиз? Сам доволен результатом? Как вообще связался с парнями с Seapunkgang.com?

MUNGUUGNUM: На релиз ушло добрых полгода. Сначала долго писались треки, потом ждал ремиксы, свели всё быстренько (спасибо New Fear), а потом томительное ожидание обложки и назначения даты выпуска в свет. Результатом доволен, особенно ремиксами, они мне даже больше оригиналов нравятся. С SPG связался на саундклауде, они уже как-то писали заметку на своём сайте о моей первой ипишке Waterworld.

TKR: РБ для многих — темный лес, как Северная Корея. Я вот, к примеру, не могу так навскидку вспомнить известных артистов новой волны из Белоруссии или же какие-то крупные фестивали, проходящие там. Расскажи о ситуации в стране, кого рекомендуешь послушать, как обстоят дела в тусовке в целом?

MUNGUUGNUM: Крупные фестивали проходят, да только там стили не первой свежести. Я не представляю, кто в 2014 добровольно может пойти на гадскитчен. А сцена, сцена растёт. Из крутых молодых продюсеров могу выделить Deech, New Fear, Kosmonavt/Спэйсмэн.

TKR: По моей информации, в твоей карьере не было ни одного живого выступления, тогда как твои коллеги по цеху успешно катаются по странам СНГ и рубят бабло, почему?

MUNGUUGNUM: Живых выступлений я избегаю из-за отсутствия опыта, а обучиться миксить лайвом всё никак руки не дойдут (до сих пор свожу миксы на фрутилупсе, lol). Изменится ли положение в ближайшем будущем, сказать не могу.

TKR: Знаю, что твоя вторая  половина тоже занимается написанием музыки, в ближайшем будущем планируется какой-то релиз, возможно совместный? Услышим ли мы KLIANKA на «большой сцене»?

MUNGUUGNUM: Ира (Klianka) редко пишет треки, хотя у неё есть образование по классу фортепиано. На скорый полноценный сольный или совместный релиз я бы не рассчитывал. Но спонтанные работы точно будут появляться. Но это вы лучше у неё самой спросите, хах.

TKR: Рассказывай теперь о планах. Если не секрет, будут ли в ближайшем будущем ещё какие-то интересные коллабы? Или может, какой-то сторонний проект в нетипичном для тебя ключе?

MUNGUUGNUM: Планы-планчики. Эх, если бы они были. Сейчас учусь на пятом курсе и работаю, на музыку совсем времени нет. По мере возможности буду доделывать начатые проекты. Про крупные работы ничего сказать не могу.

TKR: Интернет вреден? Нынешнее поколение потеряно, или же напротив, мы находимся на высшей ступени эволюции?

MUNGUUGNUM: Интернет не может быть вреден или полезен. Всё зависит от целей, с которыми его используют. Нынешнее поколение в крайней степени инфантильно, но термин «потерянное» явно не про него.

TKR: Спасибо за ответы, всех тебе хайпов, увидимся на просторах WEB!

MUNGUUGNUM: Приятно было пообщаться. Пока.

http://kaliningrad-room.ru/uploads/kaliningrad/2014/09/HJDFnE4jSuw.jpg
Автор текста: Сергей Джола
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook