Музыка

Е: Witch House

Опубликовано 23 июля 2014 в 23:16
0 0 0 0 0

Как гласят всем известные авторитетные источники, термин вич хаус впервые был озвучен устами Трэвиса Эджеди (Pictureplane), так он в шутку называл своё с друзьями творчество, а уже несколько позже название подхватила общественность.

  Жанр, как и множество подобных, мог бы так и остаться мертворождённым, но слишком уж много в нём было особых, манящих молодого и неискушённого слушателя механизмов, которые сполна раскрыли такие музыканты, как Salem и oOoOO, взорвавшие интернет своими дебютными релизами. По музыке жанр являет собой смесь из 808-ых ударных, глубокого баса, низкочастотных аналоговых синтов и запитченных вокальных сэмплов, взятых преимущественно из поп-хитов. Сегодня мы попросили рассказать нам об истории вич хауса человека, который не только стоял у истоков жанра, но и до сих пор является одним из самых заметных в нём деятелей — Cosmotropia de Xam ( лидер проекта Mater Suspiria Vision и владелец лейбла Phantasma Disques):

White Ring

White Ring

   «Первые группы, играющие в стиле witch house, появились в декабре 2009, начале 2010 года, это были : Salem, White Ring, How I Quit Crack, oOoOO, Mater Suspiria Vision, впоследствии появились Modern Witch, Gr†ll Gr†ll (февраль), Ritualz, Silver Strain (апрель) и другие. Эти коллективы стали первой волной музыкального направления и являются настоящей  Witch House музыкой. Большое влияние на первую волну оказали видео Cosmotropia de Xam, Mario Zoots (of Modern Witch), фотосессии и изображение альбомов Salem для журнала VICE, и знаки юникода.

  Вторая волна пришлась на конец 2010-го и на 2011 год, став периодом «хипстерского Witch House», возникло очень много музыкальных проектов и пабликов с юникодом в названии. Каждую неделю появлялось, как минимум, 50 новых исполнителей.

>

  Затем, в 2012 году появилась третья волна – так называемый пост «вич хаус», охарактеризовавшийся влиянием post-dubstep музыки. В это же время также начали появляться российские представители witch house сцены.

  Для меня период с декабря 2009 года по август 2010 года был прекрасным временем. Я никогда не слышал ничего подобного, хоть и занимался больше экспериментальными направлениями. Это было невероятным событием и для industrial и для psychedelic музыки.
Мне также пришелся по душе период 2011 года, ознаменовавшийся коллаборациями. Но в тоже время, я ненавижу этот период за появление огромного количества групп, которые просто хотели быть в тренде, например, тот же Deftones, который лишь пытался копировать эстетику.»

Holy Other

  В принципе, на примере «вич хауса» мы с вами в очередной раз можем понять, что всё в этом мире циклично, всё повторяется. Контр-культура, возводящая в культ юношеский максимализм, эпатаж, наркотики, беспорядочные половые связи, депрессию и суицид, крепко приправленная сверху оккультной тематикой. Да ведь это же сплав субкультур индустриальщиков, черно-розовых эмо-кидов и готов!  Всё это мы уже с вами видели, плавали и знаем. Но для кого то, как мы видим, это может быть чем-то больше, чем шуточный трек в интернете, для некоторых из нас вич-хаус стал неотъемлимой частью, страницей из жизни.

White Ring

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook