Экс-чиновника из Гусева могут посадить на 12 лет

Опубликовано 20 апреля 2016 в 12:28
0 0 0 0 0

Кирилла Козлова, бывшего заместителя главы администрации Гусевского городского округа (Калининградская область), будут судить за злоупотребление должностными полномочиями и взятничество.

В мае 2015 года Козлов был задержан оперативной группой.  При обыске в его машине обнаружили документы на ремонт памятника в поселке Ольховатовка и деньги в размере 335 тысяч рублей. Следствие считает, что эти деньги были получены от стройфирмы за подписание приема работ по реставрации братской могилы, пишет Калининград.ru.

Сообщается, что чиновник получил «откат» в 300 тысяч рублей и на банковский счет, который, по заявлению полиции, использовался им для получения незаконных денежных вознаграждений от различных подрядчиков.

Сейчас экс-заместитель главы администрации Гусева находится на домашнем аресте, а прокурор решил оставить эту меру пресечения пока без изменений, вопреки просьбам адвоката Козлова изменить арест на подписку о невыезде. В результате срок содержания под домашним арестом продлен до 14 октября 2016 года, а первое заседание по уголовному делу пройдет 28 апреля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook