Экзитпол ВЦИОМ: В Госдуму по спискам проходят «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»

Опубликовано 18 сентября 2016 в 21:19
0 0 0 0 0

«Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — это четыре партии, проходящие по спискам в Госдуму 7-го созыва, в соответствии с данными опросов при выходе с избирательных участков или экзитполов, реализуемых Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опросов при выходе с избирательных участков или экзитполов, «Единая Россия» во главе с премьер- министром РФ Дмитрием Медведевым получит 44,5% голосов избирателей. На втором месте — ЛДПР с 15,3% голосов избирателей. А на третьем — КПРФ, набирающаю 14,9%. Кроме того, в новый созыв должна пройти «Справедливая Россия» с 8,1% голосов избирателей.

Другим партиям не удалось преодолеть проходной 5-процентный барьер. При этом партия «Яблоко» с 3,5% голосов избирателей может рассчитывать на госфинансирование, предоставляемое партиям, завоевавшим более 3% голосов по спискам.

Следуя результатам экзитполов, меньше всего голосов набрала «Гражданская сила» — 0,2%.

Опрос был проведён на тысячи избирательных участков в 73 субъектах РФ. В опросе приняли участие более 112 тысяч человек. Согласились ответить на вопросы 65% респондентов, отказались — 35%.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook