Ксюша Ро
Ксюша Ро 20.11.2015

Электроник VS Чаппи

Наш пятничный кинопоказ готов заполнить зияющие пробоины этого вечера, в который вы не готовы разбрасываться теплом своего тела налево и направо, слоняясь по мокрым улицам города или различным увеселительным заведениям. У нас, как всегда, для вас две картины — отечественного и зарубежного производства. Сегодня они объединены историей роботов в жизни людей. Выбирайте сами, какой из них посвятить вечер — бросайте кости, определяйте считалочкой или смотрите сразу оба.

Робот по имени Чаппи

Чем эта картина привлекательна? Прежде всего, потому что в ней главные роли играют Die Antwoоrd, чья музыка также будет радовать на протяжении всего фильма. А с точки зрения кинематографа, всё довольно мило и местами даже захватывающе. Ганстерские разборки, экшэн, полицейский робот, который становится как бы ребёнком своих новых «родителей» и заложником различных подходов к воспитанию. В конце картина пробивает на слезу и поднимает вопрос человеческой жестокости и того, во что она выливается.

Режиссёр: Нил Бломкамп
Страна: США, Мексика
Год: 2015

Приключения Электроника

Легендарный фильм, который старше некоторых наших читателей, наверняка успел забыться или так и остался непросмотренным вами – сегодня можете это исправить! Гениальный робот, копия школьника Серёжи Сыроежкина, делающая все самые важные дела, которые скучно и лениво выполнять мальчику, становится объектом преследования. В общем, сами всё узнаете – оставляем вам первую часть из трёх.

Режиссёр: Константин Бромберг
Страна: СССР
Год: 1979




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Граффити у метро Новослободская в Москве
ekaterinavilevna
видео дня