Эпидемия Эболы

Опубликовано 08 сентября 2014 в 03:45
0 0 0 0 0

111То, чего так боялся каждый уважающий себя себя житель планеты, похоже, подобралось очень близко к Калининградской области. В Гданьске был госпитализирован пациент с подозрением на страшнейший вирус Эбола.

Пациент обратился в Центр морской и тропической медицины в Гдыне, после чего был перевезен в инфекционный госпиталь в Гданьске. Пресс-секретарь воеводы Поморского воеводства Томаш Врублевский сообщил, что пациент родом из Нигерии, но проживает в Польше. 10 дней назад он вернулся в Польшу из Нигерии, где провёл несколько недель.

В связи с этим, Центр морской и тропической медицины ввёл временный запрет на приём новых пациентов и на посещение больных родственниками.

Это, конечно, всё п####ц как страшно. К сожалению, тут особо нечего порекомендовать, так как вирус передаётся при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Так что мы просто понадеемся на то, что польские врачи в случае опасности быстро присекут дальнейшее распространение вируса.

Согласно официальным данным, от смертельного заболевания, вспышка которого была зафиксирована в Западной Африке, погибло более 2 тысяч человек, почти 4 тысячи заражены.

tumblr_n9icjmJ6Df1qhpleco1_1280

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook