Развлечения

Эпоха рыночных изощрений

Опубликовано 13 сентября 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Люди бесятся с жиру или наоборот, страдают от своих персональных  проблем  и тонкостей, которые не присущи другим представителям рода человеческого. А может, и вовсе не наша вина — а тех условий капиталистической игры, в которые мы попали наряду со всеми предприимчивыми скакунами, замутившими бизнес и стремящимися занять свою нишу, ведь одно из главных правил успешной партии — наличие уникальной идеи. Если её нет — то что ты вообще, петушок, суёшь свой хвост в море акул и других рыб, имеющих опыт и огромные наработки?

Но, если верить одному доктору, который преподавал у нас основы медицинских знаний (весьма загадочный и странный дядька, видящий насквозь и, ко всему прочему, увлекающийся хиромантией), у человека в этом плане есть одна проблемка — он не может выдумать того, чего никогда не видел и не встречал в своей жизни — мозг просто не способен к этому. Все новые идеи — это лишь новые сочетания уже имеющихся элементов, основанных на твоих предшествующих знаниях в любом виде — звуках, картинках, словах и т.д. И, как вы могли понять из всего этого, придумать действительно что-то стоящее и сверхотличное от другого, действительно сложно. Собственно, это мы и наблюдаем в мире товаров и услуг — ты можешь купить те же кексы, что и за углом, только здесь они называются маффинами, а если пройти ещё пару метров до следующей палатки — те же самые маффины  уже будут посыпаны привлекательным бисером. Как только не крутятся бедные предприниматели, чтобы высосать из своего пока не распухшего от заработанных деньжат пальца что-нибудь новое! И вот ты идёшь по городу, замечаешь какое-нибудь «новшество» и с лёгким недоумением в голове проносится: «WTF?!?!?»

А теперь давайте окинем своим критическим взглядом потребителя самые специфические или необычные услуги, которые можно найти в Калининграде.


Пилинг рыбками

Вот, к примеру.  Со стороны смотрится диковато — во-первых, на ноги налетает стайка рыбёх, как в фильмах ужасов, и начинает тебя потихонечку грызть. А с другой стороны ещё шальней — вторгаться в акваторию к тихо-мирно живущим рыбкам, да ещё и не самыми своими …эм…приятными частями тела. Я, конечно, не сомневаюсь, что у тебя, может, безумно красивые и ухоженные ноги, но предложи ты человеку возможность выбора, чем погладить его по голове, вряд ли он предпочтёт твои нижние конечности.. ну может, только ради новых ощущений… Итак, вы, значит, суёте свои лапти рыбкам, а они, в свою очередь, вынужденны спасаться от голода (теперь их кормят исключительно ногами?). И всё это — ради того, чтобы кожа на пятках у представителя разумного жителя планеты была гладкой и нежной, как попка младенца. Мда… «Позабавиться» такой услугой можно от 350-ти рублей.


Гостиница для собак

Ты часто позволяешь себе остановливаться в гостинице? Хаха, а теперь представь, что чья-то собака делает это чаще, чем ты! Потому что у неё теперь есть такая возможность. Вообще, услуга довольно удобна и забавна — если ты хочешь умотать в командировку, на конференцию или просто имеешь необходимость выспаться (вместо того, чтобы в 5 утра вставать ради своего любимца, который, при невыполненном и необговариваемом условии, непременно оставит посреди коридора незаметную, но внушительную лужу, в которую ты обязательно смачно наступишь своим белым носком), просто засели друга в одноместный номер. Там ему обеспечат и выгул, и кормежку, и, если необходимо, ветеринарные услуги. А ещё много новых товарищей. Вселить собачку в гостиницу можно от 200 рублей.


Плетение ресниц

Вот это тот самый WTF?!, упомянутый выше. Я пролистывала по еженедельной традиции ленту instagram для нашей воскресной подборки (зацените её завтра) и мой взгляд упал  на странное объявление «плетение ресниц», которое поставило меня в ступор и дало пищу для фантазии — как вы вообще это себе представляете!? Как оказалось, всё не так интересно, как можно подумать с первого впечатления — просто-напросто, ресницы, которые наращивают, стали клеить каким-то особым образом, наискосок. Не знаю, как вы относитесь к этому (кстати, как?), но всяческие изощрения ради красоты, типа приклеенных волос, наращивания ногтей размеров, ассоциирующихся с ведьмами, набивание тату-стрелочек на веках, после которых месяцами распухшие глаза находятся в состоянии офигевания, и прочее кажутся мне весьма сомнительными. Заплести свои и не совсем свои ресницы можно от 700 рублей.


 

Биометрическое исследование личности

Не смотря на то, что зачастую мнение «я не такой, как все» несколько ошибочно, потому что проявляется и интерпретируется людьми не в самых лучших целях (например, в подпитке собственного эго),  кое-что что действительно особенное и  не похожее на то, что есть у других, у вас всё-таки есть.  Серьёзно! Я про рисунок на подушечках пальцев. Именно по нему предлагают определить ваши склонности, предрасположенности, черты характера и особенности. Для чего? Чтобы сразу знали, куда вам не стоит даже глядеть, а куда будет более успешно направить свои усилия. Ну или вашим детям, по их собственным отпечаткам, естественно. Рассматриваются 10 направлений: профориентация, спортотбор, физиология, здоровье, психотип, вид деятельности, личность и интеллект, мотивация и ценности, ваши особенности и совместимость. Делается это примерно так — платите 1000 рублей, ваши пальчики сканируются, программа всё обрабатывает и распечатывает результаты. Вы уходите с пачкой собственных характеристик и мыслью, а на самом ли деле этому можно верить, или шляпа какая-то? 


Кремация

Если традиционный вариант проводов  в последний путь чем-то не угодил, может, кажется не таким верным, к примеру, как сжигание (ну мало ли с кем в жизни приходится иметь дело), то можно выбрать последнее. Да, в Калининграде есть услуги кремации. И воспользоваться ими можно, заплатив 12 000 рублей, представив свидетельство о смерти и документ, удостоверяющий личность человека, которому будет передан прах. Кстати, если вы сочтёте данную информацию полезной, вам может быть интересно, что не всех можно сжигать в нашей стране — исключения распространяются на две категории граждан: умершие, чьи тела не были востребованы из морга, и захороненные государством, и криминалитет.


Грандиозное поздравление, придуманное за тебя

Если ты хочешь креативно и ярко поздравить кого бы то ни было, но из необходимых ресурсов у тебя только — деньги, то можешь не биться своей  обделённой фантазией головой о стол — всё за тебя могут сделать агентства, имеющие широкий профиль деятельности — от рекламы компании до частной вечеринки. Приходишь к ребятам, озвучиваешь бюджет, а они уже крутятся и делают это с удовольствием — заказывают шары, цветы, пишут сценарий, ищут людей и т.п. А ты просто ждёшь своего часа стать супергероем, преподнёсшим незабываемый подарок. Кстати, мне довелось лично столкнуться с подобной услугой — не хватало человека по сценарию, и меня пригласили на скромную, по сравнению с запланированным, роль цыганки. Девушка, на которую обрушилось впечатляющее поздравление, не могла сказать ни слова — она была приятно ошарашена. Цена вопроса — примерно от 500 на задействованного человека и все сопутствующие расходы.


Диагностика ауры

Это — нечто похожее на тему с опечатками пальцев, но более метафизическое.  Поэтому, если и пальцы не вызвали в вас доверие, то на эту услугу посмотрите скептически прищуренными глазами — предлагают с помощью уникальной методологии «считать» вашу ауру, определить её цвет, получить подробную характеристику личности и затем дать ряд жизненно важных  рекомендаций. Вас и ваше невидимое яйцо фотографируют, а на снимке, якобы, всё скрытое становится явным. Все эти загадочности от 1000 рублей.


Суши-мастер по вызову

Если категория людей, которая не любит кушать в одиночестве. А ещё есть ленивые, которые утверждают то же самое, чтобы оправдать себя. Более того, берусь полагать, что существуют те, кто мечтает разнообразить свой секс, рассмотрев и этот формат. Не обделён наш мир и скептически настроенными и недоверчивыми людьми. Ну и, конечно же, нельзя оставить в стороне просто любознательных товарищей, которые сами хотят чему-либо да научиться. Все эти группы может объединить суши-мастер, который приедет к вам домой и скрутит на ваших глазах роллы и суши. Стоимость подобного изыска — от 3000 рублей.


 

Конечно, в этот список можно было бы внести услуги, касающиеся секса, но мы посчитали это слишком банальным.  А пару лет назад можно было не стоять в очередях, например, в центре совместных покупок или сбербанке для оплаты ЖКХ — за тебя это делали девушки из агентства услуг. Но, видимо, тема не зашла, и мы  довольствуемся тем, что есть. Но мы уверены — дальше будет только хлеще, и калининградские предприниматели ещё дадут жару!

Наверняка, это далеко не все специфические, оригинальные или странные услуги в нашем городе — если вы слышали о подобных, расскажите — нам интересно!)

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook