Выбор редакции

Это война: губернатор Калининграда обвинил блогеров в надписи «Кант — лох»

Опубликовано 20 марта 2015 в 12:05
0 0 0 0 0

Если верить надписи на стене дома Канта в Веселовке, философ — лох. И виноват в этом не сам Кант или его родители, а калининградские блогеры — так, по крайней мере, считает губернатор области Николай Цуканов. Итог: блогеры негодуют и даже готовы судиться.

На днях имя создателя «Критики чистого разума» было попрано — на Домике пастора в Веселовке, в котором жил философ, появилась надпись «Кант лох». Домик этот, на минуточку, — объект культурного наследия. И теперь все усилия властей направлены на поиски виноватых и выдвижение гипотез, кто же мог сделать такое ай-я-яй. Первыми под подозрения попали блогеры. Губернатор области Николай Цуканов рассказал порталу «Новый Калининград. Ru», что за несколько дней до того, как фотографии надписи появились в СМИ, в поселок приехали «молодые люди, похожие на некоторых блогеров». Цуканов считает, что весь этот вандализм они затеяли и задокументировали сами исключительно ради сенсации.

Примечание TKR: Интересно было бы поглядеть на того зоркого человека, наделённого способностью определить со стороны принадлежность людей к «блогерам», да ещё и к «некоторым». Может, у него был в тот момент под рукой специально оборудованный аппарат по распознаванию блогеров?


Заявление губернатора пришлось не по нраву местным блогерам, и калининградское блогерское сообщество принялось отстаивать честь своего клана. На защиту коллег вышел официальный представитель LiveJournal в Калининградской области Дмитрий Трунов. Его оскорбили и возмутили слова губернатора, и он решил привлечь внимание общественности и даже суда. В своем блоге Дмитрий оставил пламенное послание  с заголовком «Кант лох» в Веселовке написал губернатор ради сенсации». В нем блогер призывает губернатора «растолковать свои слова и перейти к конкретике». В случае, если Цуканов оставит ситуацию без комментария, Дмитрий грозится обратиться с иском в суд за клевету, заручившись подписями как минимум десяти областных блогеров.

«Губернатор просто объявил войну людям, которые почти не замечают его ежедневных косяков», — Трунов

Примечание TKR: Если Трунов хочет подать иск за клевету из-за заявления, что надпись оставили блогеры, то может ли подать встречный иск на Дмитрия губернатор из-за заголовка его блога?

«Я принял решение дать Николаю Николаевичу Цуканову возможность растолковать свои слова и перейти к конкретике. Мне искренне непонятен поклеп на всю калининградскую блогосферу», — Трунов

Шустрые пользователи твиттера уже подхватили тему, теперь ждём выхода новых мемов в соц.сетях из серии «Кант-лох» и «Как выглядит некоторый блогер».

Ну а пока разыскивается хулиганьё, мы будем увлечённо наблюдать за развитием событий. Вот, например, появился новый сверхважный факт, который поможет прийти к истине и найти виновных:  той же краской, что и «Кант лох» в одной из комнат дома на стену нанесена надпись «Дракончик, панда и морж». Не знаем, где они будут искать Дракончика, но последним двум стоило бы поднапрячься.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook