Европейский суд оскорбил чувства верующих

Опубликовано 02 июня 2016 в 09:32
0 0 0 0 0

Старушка Европа переживает очередной скандал связанный с бесконтрольным распространением по территории континента носителей чужеродных обычаев и традиций. В своё время прекраснодушные «зайчики» из благоустроенной лубяной избушки гостеприимно распахнули двери перед несчастными «лисичками», чьи родные хижины растаяли под жаркими лучами южного солнца сразу после изгнания проклятых колонизаторов, которые умели включать холодильник. Европа даже попыталась подогнать теоретическое обоснование под свои действия. Дескать, хоть мультикультурализм и трудно выговариваем, но победа его неизбежна, как дембель.

Время показало, что благие намерения европейцев оказались прекрасным дорожно-строительным материалом. А «лисички» со сказочных времён ничуть не изменились. Оценив все преимущества жизни под чужим небом, где процесс защиты так называемых прав человека доведён почти до полного идиотизма, пришельцы перешли в наступление. На днях высшая судебная инстанция Евросоюза, незамысловато названная Европейским судом, закончила рассматривать дело бельгийской мусульманки, которую уволили из британской компании за отказ ходить на работу без хиджаба. Примечательно, что женщина спросила разрешения на ношение мусульманского головного убора у начальства, не получила его, но всё равно сделала по-своему. А после увольнения за игнорирование корпоративной этики и прямых распоряжений руководства, в лучших европейских традициях, потребовала денежной компенсации за столь наглое оскорбление чувств верующих.

Казалось бы, вот-вот толерантность опять восторжествует и гордые британцы умоются своим почти фашизмом. Ан, не тут-то было. Европейский суд, к удивлению здоровой части общества, мозги которой до сих пор не разъедены вирусом общечеловеческих ценностей, признал претензии правоверной мусульманки неправомерными. Третейская инстанция вполне, в общем-то, логично рассудила, что работодатель вправе устанавливать на своих предприятиях некие корпоративные стандарты, отвечать которым обязан любой соискатель должности. Не нравится – уматывай на историческую Родину и там хоть с кастрюлей на голове ходи.

Как известно, решения Европейского суда носят лишь рекомендательный характер и исполнению на территории каждого члена Евросоюза подлежат исключительно в добровольном порядке. Однако важен сам факт оглашения нетолерантного приговора. Похоже, идеологически и культурно чуждые классической Европе пришельцы перегнули свою религиозную палку настолько, что даже официальные органы власти уже не выдерживают вопиющей беспардонности.

Причём, проблема демонстративного ношения хиджабов возникла отнюдь не сегодня и Евросуд – совсем не первая из инстанций, попытавшихся встать на пути всё более воинствующего клерикализма. Несколько громких скандалов, касающихся мусульманских головных платков приключились на окраине Евросоюза – в Болгарии. Там уже запретили носить их в школах, а сейчас и вовсе намереваются сделать страну «зоной свободной от хиджабов». В местном парламенте даже рассматривались разные варианты борьбы с показным мусульманством – от штрафов до тюремного заключения сроком на десять лет.

Более того, на сражение с «мусульманскими платками» поднялись даже власти насквозь мусульманского Таджикистана. В этой стране также, как в Болгарии и России, введён официальный запрет на ношение хиджабов во всех учебных заведениях. Как рассказывают очевидцы, в реальности хождение на работу в платках агрессивно не приветствуется в любом государственном учреждении, и чрезмерно верующие женщины сильно рискуют повторить судьбу «бельгийской мученицы», потеряв работу. С хиджабами борется тамошняя милиция, а президент Эмомали Рахмон не стесняется лично растолковывать согражданам, что хиджаб не имеет ни малейшего отношения к традиционной одежде таджикских женщин.

Таким образом становится очевидно, что в современном обществе всё больше разгорается противостояние отнюдь не христиан и мусульман, а светской и религиозной моделей государственных идеологий, в перспективе ведущих к власти. Аллах с ней, с Европой. Эта потерявшая зубы цивилизация обречена. Беда в том, что данная проблема не обошла стороной и Россию. Мы всё чаще видим, как отечественные попы вместо того, чтобы, как им положено, молиться где-нибудь в лесных отшельничьих чащобах, рассекают по столицам в шёлковых рясах на дорогих автомобилях, да сутяжничают в судах, пытаясь отписать на себя музейное имущество. Так называемые православные активисты с крестами наперевес терроризируют мирное население, а депутаты, не так давно сменившие в служебных кабинетах портреты Ленина на иконы, принимают законы об оскорблении чувств мракобесов. Давно бы пора напомнить им всем про то, что богу – богово, кесарю – кесарево, а торгующим в храме не место. Да как-то руки не доходят. Ни у судов, ни у светского, официально отделённого от церкви государства.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Источник: http://noteru.com/post/view/18162

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook