Развлечения

Фестивали в Европе. Как пройти без проблем и что надо брать с собой

Опубликовано 08 июня в 16:40
0 0 0 0 0

Музыкальные фестивали в ближайшей Европе уже начали радовать звездными составами и крутыми лайнапами. Тысячи фанатов из разных стран приезжают послушать хорошую музыку на нескольких площадках сразу. Но не все так хорошо: после теракта в Манчестере изменились правила посещения фестивалей, ужесточился досмотр и расширился список запрещенных к проносу предметов. А недавно из-за возможности террористической угрозы был отменен первый день крупнейшего музыкального фестиваля «Rock am Ring» (посетителей эвакуировали прямо  с концертных площадок). TKR узнал какие изменения ждут фанатов на входе и что стоит прихватить с собой тем, кто отправляется в музыкальное путешествие в первый раз.

что изменилось

После того, как на концерте Арианы произошел взрыв,  устроенный террористом, в котором погибли 22 зрителя и пострадали более 130 человек, организаторы фестивалей и концертов в экстренном порядке пересмотрели требования к правилам безопасности: на плакатах для посетителей, напечатанных уже в этом году, наспех перечеркивали ранее разрешенные предметы. В «черный список» попали даже казалось бы безобидные вещи: рюкзаки, тетрапаки с соком и еда. На большинстве фестивалей Европы ранее были разрешены напитки не в пластиковых и не в стеклянных упаковках (допускался даже алкоголь в пакетах из-под сока), еда в прозрачной упаковке и удобные сумки.

Теперь ограничения серьезно ужесточились: посетителей с большими сумками и рюкзаками не допускают в концертную зону. О бутербродах и яблоках с собой можно забыть. Попали под запрет и пакеты с напитками. В качестве исключения секьюрити могут допустить пустую тару: весь пакет придется опустошить при них. Есть огорчения и для рок-фанатов: атрибутику с выступающими шипами (ошейники, пояса, напульсники) надевать нельзя.

5 вещей
с которыми вас НЕ пустят на фестиваль

1) Рюкзак

2) Еда

3) Напитки в тетрапаках и другой таре

4) Спреи/аэрозоли

5) Шипованные ремни и украшения

Из-за того, что требования к безопасности усилились, и идут постоянные проверки, организаторы часто в последний момент предупреждают о нововведениях, поэтому следует проверять официальные сайты и группы буквально перед выходом из гостиницы или хостела: это поможет сэкономить время и деньги: перед входом на фестивали есть ячейки для хранения вещей. Но цена аренды доходит до 10-15 евро за день. А сама аренда длится до 00:00, когда на фестивалях может начинаться самое интересное. Придется выбирать – или дослушать всех исполнителей или платить за 2 дня.

что понадобится

Собираясь на фестиваль , помните: вам придется полдня (а то и больше) проводить под открытым небом (если мероприятие не проходит на стадионе или крытой арене). И если вы не решили жить в палаточном лагере рядом с территорией фестиваля, то придется много времени проводить лишь с тем, что вы принесли с собой. Поэтому обувь и одежда должны быть удобными и практичными: возможно вы устанете и придется сидеть на земле или полу. Обувь должна быть закрытой: возможно столпотворение, где соседи невольно могут наступить вам на пальцы.

Если фестиваль проходит под открытым небом с собой необходимо взять: головной убор, защищающий от солнца. Завсегдатаи советуют отдать предпочтение банданам или кепкам с козырьком. Первые удобно класть в карман или повязывать на руку или пояс, если нет жаркого солнца. Вторые оберегают голову от перегрева и защищают лицо от обгорания.

солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты (от 20-30 и до 50). Полдня на жарком солнце (или даже более) могут привести к тому, что уже в после первого дня фестиваля ваша кожа приобретет приятный розовый оттенок, если вы не защитите ее. Это может быть больно и неприятно. Поэтому позаботьтесь о коже перед выходом, намазав открытые участки. Прихватите тюбик крема с собой и раз в несколько часов смазывайте открытые участки тела.

Важно: спреи и аэрозоли запрещены к проносу. Обычный выдавливающийся крем или гель-лучшее решение. И будьте готовы поделиться с секьюрити или волонтерами: они постоянно стоят под солнцем и вполне могут попросить у вас немного защитного крема. А заодно и проверить, что действительно находится в бутылочке.

дождевик

В любой момент небо может покрыться тучами и хлынет дождь. Чтобы остаться у сцены и не искать навес, прихватите с собой дождевик. Недорогие модели есть в «Бауцентре» по цене от 60-ти рублей. Но здесь работает правило цена/качество.

Дешевые модели тонкие и могут порваться в первый же день. Более дорогие – долговечнее, но их придется сушить. Еще они занимают больше места.

бутылка/пакет для воды

Пронести в них на фестиваль что-либо вряд ли получится: охрана проверяет содержимое и может заставить вылить его. А вот пустые емкости разрешены – в них можно будет набрать питьевую воду, чтобы не отходить далеко от сцены.

Как правило, на каждом крупном фестивале несколько мест с бесплатной питьевой водой. Опытные меломаны советуют выбирать пакеты/бутылочки с карабином для ремня или креплением на поясе. Это освобождает руки.

заплечная или поясная сумка

Носить все в карманах сложно. Вместо рюкзака пригодится простая сумка: лямки на тесемках и одно отделение для вещей. Ее могут досмотреть на входе. Еще их продают на территории фестивалей.

В этом году организаторы рекомендуют отдать предпочтение небольшим поясным сумкам на молнии (привет продавцам с рынка в 90-х). В этом году их даже советуют прихватить с собой на официальных сайтах крупных музыкальных мероприятий.

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook