Развлечения

Фильмы, которые снимали в Калининградской области в 2000-х

Опубликовано 22 июня в 13:29
0 0 0 0 0

Начиная с момента образования Калининградской области сразу после войны, она постоянно была площадкой для съемок фильмов и сериалов. За все годы в нашем регионе сняли не одну сотню художественных и документальных лент. Рассказать о каждом из них сложно. Сегодня мы остановимся на шести картинах, которые были отсняты в разное время 2000-х.

TKR уже писал о лентах, снятых у нас в последние несколько лет, когда начался съемочный бум в Калининградской области. Пока среди фильмов, созданных в нашем регионе по звездности лидирует «Ученик» Кирилла Серебренникова. Еа 69-м Каннском фестивале кинокартина была удостоена приза имени Франсуа Шале, которая вручается фильмам, показывающим реалии современного мира.

Ученик (2016)

Режиссер: Кирилл Серебренников

В ролях: Пётр Скворцов, Юлия Ауг, Виктория Исакова, Николай Рощин, Александра Ревенко, Ирина Рудницкая, Светлана Брагарник, Александр Горчилин, Антон Васильев, Марина Клещёва.

Съемки проходили в Калининграде и области в августе 2015-го года. По сюжету обычный школьник решает, что знает все о моральных нормах, о том, как их нужно соблюдать. А также решает что такое хорошо и что такое плохо . Его поведение становится серьезным испытанием для окружающих – матери-одиночки, учителей, одноклассников – и поднимает массу важных межпоколенческих и социальных вопросов.

Чаклун и Румба/Вторая ошибка сапера (2007)

Режиссер: Андрей Голубев

В ролях: Андрей Федорцов, Ольга Рептух, Алексей Шедько, Игорь Васильев, Николай Чиндяйкин, Юлия Полубинская, Андрей Голубев и другие.

Военная киноповесть снималась в поселке Железнодорожном, где на руинах фахверковых немецких домов, ставших натурой для иллюстрации военного времени, кое-где еще читаются надписи из фильма. В нем рассказывается история сапера, его собаки по прозвищу «Румба» и любви к девушке, ради которой сапер Федор берет на себя вину возлюбленной.

Бухта страха (2007)

Режиссер: Виталий Москаленко

В ролях: Татьяна Яковенко, Андрей Смоляков, Константин Котляров, Владимир Симонов, Алёна Яковлева, Эмилия Спивак, Владимир Стержаков, Анатолий Кот, Алексей Шевченков, Владимир Лаптев и другие.

Экранизация романа, действие которого происходит на Куршской косе, в сериале. Изначально он назывался «Водяной», а затем был переименован.  Вместе с мужем и  другом семьи автор детективов приезжает в курортный поселок Морское, где больше года происходят загадочные убийства, которые начинает расследовать писательница.

Морские дьяволы  (2009, 2010)

Режиссер: Александр Паршин

В ролях: Олег Чернов, Иван Паршин, Дарья Юргенс, Роман Грибков и другие.

Некоторые части сериала-боевика снимались в нашей области. Он посвящен спецназовцам ВМФ России. Все имена и боевые псевдонимы в сериале вымышлены, отряд под таким названием никогда не существовал. Но, говорят, что такие подразделения существовали и существуют на самом деле. Съемки были так реалистичны, что несколько раз пугали жителей области. Например, в феврале 2010 в полицию сообщили о штурме гостиницы «Триумф палас», что было частью постановки. А в 2009-м году  во время съемок сообщение сериальных террористов попало с борта судна, где проходили съемки, на спасательное судно, что всполошило береговую охрану.

Янтарный барон (2007)

Режиссер: Сергей Басин

В ролях: Татьяна Пилецкая, Анна Слынько, Эрнст Романов, Алексей Осипов, Сергей Власов, Алёна Биккулова и другие.

Сериал снят по мотивом романов Сергея Соболева «Кондор принимает вызов», «Танго втроем». В них идет речь о знаменитой для всех калининградцев легенде о Янтарной комнате. В руках главных героев половина карты, указывающей место, где немцы спрятали легендарное произведение искусства. Карта интересна не только ученым, но и калининградским бандитам, которыми руководит авторитет по кличке Янтарный барон, а также бывшему секретному агенту СС Вальтеру Фон Дорсту, который спустя десятки лет приехал в бывший Кёнигсберг…

Любовь в Кёнигсберге (2006)

Режиссер: Питер Кахейн

В ролях: Вольфганг Штумф, Сюзанна фон Борсоди, Чулпан Хаматова, Мариям Агишева, Эллен Швирс, Саша Гёпель, Виктор Анисимов, Иван Шведов.

Одна из немногих лент, в которой раскрыта тема ностальгического туризма в нашу область. По сюжету в Калининград приезжает немец, мать которого попросила развеять ее прах на исторической родине. Он умудряется найти в городе отца — советского офицера и свою сестру.

 

Фото — fast-torrent.ru, kino-teatr.ru, domkino.tv, НТВ, скриншоты из фильмов

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook