Финишная черта: итоги года от TKR

Что ж, друзья, вот мы и на финишной прямой. До праздничного боя курантов остаются считанные часы. Скоро состоится самый массовый собантуй, зазвенят бокалы а на утро головы. Согласно традиции весь мир подводит итоги года. Многие наши коллеги уже составили свои топ-списки. Кто-то выделил главные события мира за прошедшие 12 месяцев. Музыкальные СМИ выбрали лучших исполнителей и композиции, которые доносились из радиоприёмников чаще других. Региональные издательства поделились своим мнением по главным для нашей области моментам. Поисковые системы составили списки самых частых запросов уходящего 2015. А вот мы хотели бы вспомнить и похвастаться нашей работой. Поэтому TKR делится с вами — нашими любимыми читателями – подборкой наиболее популярных материалов и новостей со страниц The Kaliningrad Room. В этот раз никакого субъективизма, только количество просмотров, только хардкор.

Наш врождённый нонконформизм не позволил придти к какому-то круглому числу. Мы отобрали для вас 6 самых вожделенных статей.

6 место

Судя по всему вы, ребята, любите вкусно поесть. И уж точно любите сладенькое. Иллюстрированный рецепт приготовления десерта канноли под руководством Маши Сухомлиной набрал за семь месяцев с момента публикации 12 с лишним тысяч просмотров.

5 место

В этом году у половозрелого населения области встал вопрос. Бородатый вопрос. Пришёл вместе с повальной модой на растительность на лице у носителей XY-хромосом. Нам стало интересно, оправдана ли такая страсть к многомесячной небритости. Другими словами, дают ли бородатым. Опрос показал, что далеко не все представительницы прекраснейшего пола испытывают симпатии к кучеряхам на подбородке. Тем временем почти 12,5 тысяч просмотров за пол года.

4 место

Друзья, это чёрная страница в истории нашего города. Калиниградцев охватил злой недуг. Чума. Пришла беда — закрывай ворота. На первый раз это было классно. Все обкидываются краской, веселятся и танцуют, потом довольные и разноцветные идут по домам. Речь идёт о фестивале красок холи. Четыре раза, Карл. Целых четыре фестиваля прошло в этом году. А сколько участники оставили после себя разбросанных пустых пакетиков. Да, нас это волнует! Почему нельзя убрать за собой?! А наш анонс первого «Цветолетофеста» набрал 22,9 тысяч просмотров. Мы и не гадали, что он соберёт столько народу!

3 место

Вкусняшки вы, всё-таки, любите! Это уже бесспорно. Однако, и за собой следить не забываете. Рецепт приготовления ортодоксального дюкановского торта с шоколадным кремом (он был божественен на вкус) набрал 40 тысяч с небольшим. В работе над материалом мы прибегли к помощи творческо-кулинарного союза LUBA&LERA

2 место

Серебро и золото ушли далеко вперёд. На втором месте у нас материал, который оказался непростым. Морально и физически. Мы не ставили перед собой цель собрать лайков и накинуть цифр в счётчик. Он получился сам собой. Крик души одного автора. Тяжёлый вечер, который изначально предполагался как обычные посиделки в общении с друзьями, перетёк в ещё более дерьмовое утро. Когда вы бьётесь за справедливость, попробуйте проанализировать, нужно ли этому кому-то кроме вас самих. Ведь, всё в жизни относительно. Вот 77000 просмотров — это много или мало?

1 место

Бу! Любители пощекотать себе нервишки прямо накинулись на этот материал. Или, может, это потенциальные стартаперы, ищущие идеи для туристических маршрутов к 2018 году. Не важно, потому как подборка самых леденящих кровь мест нашей области набрала 79 тысяч. За два месяца! Каааарл. Ахренеть, дайте две. Ребята, мы за вас волнуемся. Все живы из тех, кто прочитал этот материал? Не испытывайте судьбу, не надо вам объезжать все пункты маршрута в поисках потусторонней силы. Вдруг найдёте.

Ладно, с эклюзивчиком разобрались. Бороды, страшилки, вкусняшки, какашки. Вот, что вам интересно. Ну, это мы всегда знали. Оп, погодите. Странно, что не было материалов про сиськи. Надо будет это упущение компенсировать в наступающем году.

Теперь перейдём к новостям. Тут не будем так размусоливать. Только суть и цифры.

7 место

История о том, как парень хотел отомстить своей бывшей, но не знал, какая у неё машина – 25446 тысяч просмотров за полгода.

6 место

Польские рыбаки обнаружили останки офицера СС внутри сома. Ну тут без комментариев. Только один вопрос. Как же вас отучить от пристрастия к чернухе? – 29 тысяч просмотров.

5 место

Ох уж эта псевдосенсация! В мае месяце Первый канал решил прибегнуть к методу Рен-ТВ. Там сообщили, что наконец-то нашли Янтарную комнату. Ну-ну – Без малого 56 тысяч просмотров.

4 место

Наши ежедневные афиши собирают! Мы каждый начинаем с воодушевлящего материала, главной целью которого является снабдить вас зарядом энергии, добра, уверенности в себе и, конечно же, планами на весь день – 56,6 тысяч просмотров собрала афиша за 10 июня. Мы уже не стали добивать наш топ другими утренними материалами. Поэтому поехали дальше.

3 место

В глобальном потеплении виноваты Россия и Украина. Такой вывод сделали учёные из Стокгольмского института окружающей среды. Оукей, ребята – 58856 просмотров за 4 месяца.

2 место

В своих исследованиях физики предположили, что через 22 миллиарда лет Вселенной не станет в результате Большого взрыва. Тут грустненько стало не только нам – 78 тысяч сочувствующих.

1 место

В Балтийске нашли шифрованое послание в бутылке. Его на человеческий язык перевести не получилось, хоть и написано каллиграфическим почерком. Учёные до сих пор бьются над загадкой письма в бутылке – 338 тысяч просмотров.

Цифры — цифрами, друзья. А мы хотим поблагодарить вас от чистого сердца, что вы были этот год с нами. А мы с вами. Такая вот у нас синергия получилась, которая выразилась где-то в сотнях тысяч просмотров, где-то просто в сотнях. Это было крутое время, мы отдыхали, как могли. Погнали дальше. В 2016!




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Я вот могу поспорить, что если мы построим 2-3 парка ещё, всё равно скамейки будут ломать. Это не от того, что места нет. Это в голове! От воспитания родителей и школы зависит. А если он дебил, то хоть 20 парков построй — ничего не изменится. Ну нравится ему ломать!
Мэр Калининграда Александр Ярошук
цифра дня 14,5% Столько жителей области оказались за чертой бедности в 2015 году