ФЛЭШБЭК: First Summer Music Fest

Опубликовано 19 июня 2014 в 22:36
0 0 0 0 0

Мы фестивалили три дня на FIRST SUMMER MUSIC FEST и готовы поставить жирную и сочную точку в этом году. Все, кто не пошёл: поленился, пожалел деньги или попросту не смог — кусайте локти. Все, кто был — респект вам за то, что умеете веселиться, цените музыку и поддерживаете организаторов; смотрите, читайте и вспоминайте, как было круто!

День 1: Рок-н-ролл, рокабилли и сёрф: танцы до упаду
Доброе и весёлое звучание первого дня обеспечили  местная банда The Cranzers, две российских — The Meantraitors, Voodoo Band и  три украинских — Outer Space, The Hypnotunez и Руки’в Брюки. Последние парни в парадных костюмах и  намарафеченных чёлках вообще дали жару, заставив танцевать даже скромняг. Бастион превратился в карибскую отдушину, где калининградцы показали, как они умеют веселиться и радоваться. Музыкальный подарок, регги- жемчужина ожидала всех и после концерта, на afterparty: Солнечные Львы из Аддис Абеба вышли на сцену, и небо над «Астрономическим» задрожало от наших позитивных вибраций. И сам Боб Марли подмигнул, я, правда, сама не видела — темно уже  было, но почувствовала. Расходиться было нелегко — от усталости и моря впечатлений. Но нужно было набраться сил на следующие дни фестиваля. Всё, достаточно слов (если хотите больше — читайте здесь подробнейший отчёт от нашего Тимура), а то вы соскочите и не узнаете, что было дальше, а у нас ещё несколько интересных видосов и много фотографий!



День 2: Акцент на слабую долю и заводные трубы
В это день нас радовали  местная банда Часть Света и наши старички Комитет Охраны Тепла, латыши из All Day Long, немчики The Whiskas, а также всемиожидаемые питерцы Ska Jazz Review. Если предыдущий день был ласкательно-танцевальный, то во второй день уже и прыжки были повыше, и движение по-реще. Ска управляло телами, а мы и не сопротивлялись. Спасибо оргам и звукарям за качественно выстроенное звучание, всё было сверх наших ожиданий. Но и здесь нас ждал заключительный подарок: на afterparty  покачали толпу мелодичные Markscheider Kunst. Больше букв со второго дня — здесь. А сейчас визуал.

 

День 3: Панковская ностальгия
Ставку на самое большое количество посетителей феста я делала именно на этот день. А получилось наоборот, видимо, у панков не хватило денег на вход. Или не нашлось почитателей, что огорчает… Я помню, как в школе мы тащились под «Последний день на земле» и другие песни Порт 182. Было реально весело! Вообщем, мы пришли ловить ностальгию и орать знакомые до боли сердцу песни. Сперва на разминочке играли Паровоз, полюбившиеся среди масс своей песенкой о калининградском консумере (а больше песен мы и не знаем). Также выступили немчики Antispielismus, местная банда Творческий Кризис, оправдывающая своё название. Наверно, очень удобно иметь такое название, если не прокатывает, то ссылаться на него «Не, ну а чё, мы так сразу и позиционировались». Народ уже изрядно подустал после двух дней феста и терпеливо выжидал хэдлайнеров, растёкшись на диванчиках и стульях. Порт 812, метко подчеркнувшие, что не 25, а уже «45 впереди», жгли с молодым запалом и доказали, что возраст панку не помеха. Мы стали свидетелями грязненьких панковских подкольчиков и стёба, вроде голой задницы на сцене и пивка неизвестного происхождения. В общем, всё в лучших традициях. Сказать, что это позерство лишь для зрителей, было бы несправедливым. За сценой  панковская манера никуда не пропадает:
-Чмо, ты обедать будешь?
— На *** послан!

Кстати, Сид, мы знаем, кто подъел твою порцию!
Порты отзажигали и передали эстафетную палочку москвичам Cretin Boys , к которым через некоторое время присоединился вокалист группы ТАРАКАНЫ Дмитрий Спирин, он же Сид. Звучали песни Ramones, что определенную часть людей у сцены порадовало. В целом, было весело, но не так уж массово. А зря, всё-таки, легендарные группы приехали…
Завершила выступление группа СМЕХ, радующая бодреньким ритмом и настроением. И самым последним номером вечера Сид ставил музло, но сил на танцы к концу третьего дня нашлось только у единиц. А это уже веяло зэ эндом.

 


Напоследок пообщавшись с одним из организаторов фестиваля, по-хорошему уставшие и полные удовлетворения и музыкального удовольствия, мы отправились переваривать всё, что случилось с нами за эти дни, и восстанавливать силы, испытывая гордость за ребят, которым удалось устроить в нашем городе настоящий праздник на хорошем уровне!

The Kaliningrad Room призывает: НЕ ДАЙТЕ таким событиям пройти мимо себя, ведь моменты неповторимы!

 

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook