Французский архитектор задумал построить в Калининграде Философский парк

Опубликовано 24 апреля 2015 в 15:18
0 0 0 0 0

Международный конкурс «Сердце города» изначально казался всем свежим дыханием. Он должен был наполнить воздух радостью от новых строений, проектами которых так щедро осыпали Калининград архитекторы и дизайнеры со всего мира. На деле же оказалось, что на картинках всё гораздо проще нарисовать, чем после воплотить это в жизнь. Но попытки превратить наш город в нечто более прекрасное, чем он есть, не прекращаются и по сей день.

Так французский ландшафтный архитектор Жером Верген из Высшей школы ландшафтной архитектуры Парижа задумал построить в Калининграде Философский парк. Идея пришла к нему во время прогулки по Острову вместе с его коллегами.

Верген уже разработал огромный проект, но не стоит пугаться, так как, в отличие от многих российских гореархитекторов, фантазии которых зачастую хватает лишь на гостиницу или супермаркет, он не собирается застраивать исторический центр бездушными зданиями. Напротив, в его планах обогатить прилегающие к Острову территории скамейками, фонтанами, стульями, выставками на открытом воздухе и многими другими атрибутами хорошего времяпрепровождения.

Несколько скринов проекта, который полностью доступен здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook