Французский ученый приоткрыл тайну Моны Лизы

Опубликовано 08 декабря 2015 в 17:13
0 0 0 0 0

Французский ученый Паскаль Конте утверждает, что картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза» имеет несколько слоев, и под общеизвестным портретом он нашел изображение настоящей Лизы Герардини. Как сообщает BBC News, сотрудники Лувра, где хранится картина, пока отказываются комментировать заявление исследователя.

Более десяти лет ушло у ученого на изучение знаменитой картины. Используя изобретенный им же аппарат — уникальную фотокамеру, которая позволяет видеть сквозь слои краски, Паскаль сообщает, что изображение «Джоконды» легло на изображении другой женщины, уже без этой загадочной улыбки.

По словам Конте, под скрытым портретом он видит как минимум еще два слоя изображения: контур женского портрета с более крупной головой и руками и картину, на которой различима женщина в перламутровом головном уборе.

«Мона Лиза» или как ещё её называют «Джоконда» создана ученым и живописцем Леонардо да Винчи в 1503-1505 годах и имеет полное название — «Портрет госпожи Лизы Джокондо», а также является самым известным произведением творца.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook