Музыка

Фрик-парад

Опубликовано 11 мая 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room в лице некоторых своих авторов отличается привередливыми и не всегда понятными большинству музыкальными вкусами, а потому с большой неохотой следит за такими событиями, как Евровидение, но даже гордые аудио-эстеты вроде нас не имеют права игнорировать тот факт, что победителем самого главного международного конкурса исполнителей в этом году стала цыпочка, борода у которой растёт лучше, чем у всё тех же некоторых авторов калининградской комнаты (да, чёрт побери, я о себе, и мне завидно!). По этому поводу, и чтобы хоть немного отвлечься от ухоженной бородки Кончиты Вурст, мы составили для вас ТОП-10 самых странных участников Евровидения за всю его почти шестидесятилетнюю историю.

 

10 место. Гильдо Хорн (Guildo Horn)

Нет, это не очередной хоббит из «Властелина Колец», как можно было бы предположить из его имени, и даже не волшебник из какой-нибудь сказки разрядом пониже, на что намекает внешний вид певца. Это Гильдо Хорн, представлявший Германию на Евровидении в 1998 году, и он открывает наш хит-парад фриков. Поначалу, когда избирательные герры и фрау только узнали, что вместо кого-нибудь «приличного» от их страны выступит лысеющий мужичок, смахивающий на порно-актёра на пенсии, немцы испытали некоторое разочарование, однако приняли его сдержанно и дали Бильбо Гильдо шанс. А тот, в принципе, не подкачал.

Исполнив песню «Гильдо любит вас», во время которой артист самозабвенно носился по сцене, взбирался на декорации и лез целоваться к зрителям, Гильдо Хорн снискал умиление и признание публики, в результате чего занял достойное седьмое место.

 

9 место. Родольфо Чикиликуатре (Rodolfo Chikilicuatre)

Выступать под таким псевдонимом известный испанский комик Дэвид Фернандес Ортис начал ещё на телевизионном шоу «Buenafuente», однако настоящую славу сыскал лишь спев на Евровидении свою «Baila el chiki-chiki» («танец чики-чики»), пародирующую композиции в стиле реггетон и не лишённую тонких политических шуток. Несмотря на то, что по итогам голосования Родольфо Чикимони-тыры-пыры занял всего лишь 16 место, песня зрителям понравилась, а у себя на родине одноимённый сингл даже стал платиновым.

 

8 место. Sestre

Задолго до бородатой женщины Кончиты Вурст, а именно в 2002 году, публику уже эпатировало трио трансвеститов из Словении, именуемое Sestre. Сами девчонки нарядились в стюардесс, а на подпевки пригласили симпатичных пилотов в белом, и все вместе исполнили хорошую, в принципе, песню, а потому, как закономерный результат… всего лишь 14 место. И дело не в том, что публике не хватило толерантности, а совсем наоборот: за несколько лет до этого, в 1998 году первое место на Евровидении уже брала некая Дана Интернешнел со своим хитом «Diva», который позже перепевал даже отечественный король ремейков Филипп Киркоров. Вот только залогом успеха Даны, помимо очевидного певческого таланта, было то, что она оказалась первым транссексуалом на конкурсе за всю его историю, и внимание зрителей было приковано к ней с самого начала. Тем не менее, Дана Интернешнел выглядела уж слишком женственно, да и свою минуты славы она получила, поэтому на 8 место мы ставим именно Sestre, куда более экстравагантных, да ещё и в количестве трёх человек.

 

7 место. Альф Пойер (Alf Poier)

Если у вас в классе учился «альтернативно одарённый» чувак, как обычно называют таких чудиков преподаватели, над которым все вокруг издевались, и который, будучи не от мира сего, любил вести себя словно слабоумная рок-звезда, то типаж Альфа Пойера вам будет знаком совершенно точно. Выступая от Австрии на Евровидении 2003 в компании картонных музыкантов (которые ко всему прочему были ещё и животными), этот самобытный певец, лицом напоминающий Владимира Путина, сперва ввёл всех в замешательство своей необычной манерой исполнения, но вскоре раскачал зал так, что многие до сих пор считают его выступление одним из самых весёлых в истории конкурса. И какая в самом деле разница, прошёл он в финал или нет?

 

6 место. Михалис Ракинтзис (Michalis Rakintzis)

А вот этот грек уже пришёл к успеху, ведь за ним числится совместная работа с Яном Гилланом из Deep Purple, но от того особенно непонятно, что в 2002 году заставило его нарядить себя и своих музыкантов в мотоциклетные костюмы (которые, судя по всему, по замыслу певца должны были превратить артистов в низкобюджетное подобие робокопов) и исполнить песню, которая больше подошла бы кучке нердов-программистов на выпускном вечере. Хотя что-то в этом есть, правда.

 

5 место. Kraljevi Ulice & 75 Сents

The Kaliningrad Room уважает возраст и смелость, поэтому пятое место мы отдали «Уличным музыкантам» из Хорватии, которые в 2008 году выступили совместно с рэпером 75 Cents. Если честно, «музыканты» не произвели на нас никакого впечатления, а вот 75 Cents, будучи на тот момент 75-летним дедом, нас действительно зацепил. Рэп он, конечно, читает посредственно, но глядя на него мы вспомнили всех тех безумных стариков, что гоняли нас в детстве подальше от своих яблонь, посыпали трёхэтажными проклятьями и колотили палками, если всё-таки умудрялись нас поймать, а такие флэшбэки дорогого стоят!

 

4 место. Верка Сердючка

Это нас уже давно тошнит от Андрея Данилко, в миру куда более известного под псевдонимом Верка Сердючка, но европейцы, в отличие от россиян, в своё время не были вынуждены каждое утро и каждый вечер слушать его в маршрутках и лавках с шавермой, а поэтому в 2007-ом, когда Данилко представил Украину на Евровидении, публика была в восторге от его бессмысленной, но зажигательно-танцевальной «Lasha Tumbai» и щедро даровала Сердючке второе место. Мы её в свою тройку не пустим, но на пороге пускай трётся.

 

3 место. Индюк Дастин

За что мы любим ирландцев, так это за их чувство юмора и невозмутимость, которые они не постеснялись продемонстрировать всему миру, выставив в 2008 году на Евровидение… куклу индюка, популярного в Ирландии ещё с начала девяностых годов, когда он впервые появился на ТВ. Впрочем, следует заметить, что Дастин, озвучиваемый комиком Джоном Моррисоном, имеет богатый опыт в музыкальном бизнесе (6 альбомов и 15 синглов) и даже выступает в качестве Посла доброй воли в ЮНИСЕФ, что делает его крайне медийной персоной. Правда, его песня «12 баллов Ирландии» не снискала признания, а сам индюк даже оказался освистан публикой, но The Kaliningrad Room против видовой дискриминации, поэтому мы надеемся и в дальнейшем лицезреть на Евровидении других животных, например поющих выдр или ленивцев, исполняющих дремучий дельта-блюз.

 

2 место. Lordi

Ну куда же без этих горячих финских парней, в 2006-ом явившихся нашему миру прямиком из недр Ада? Воспоминания об их победе на Евровидении ещё свежи, но пересматривать это выступление всегда легко, как будто в первый раз. Нарушив все устои, традиции и правила конкурса, Lordi в буквальном смысле совершили революцию, стерев жанровые рамки шоу своей «Hard Rock Hallelujah» и завоевав сердца миллионов зрителей во всём мире. Являя собой самый страшный сон истового христианина, финны подняли планку эпатажа на Евровидении на такой уровень, что за последние восемь лет ещё никто не смог её преодолеть, и вряд ли уже сможет, именно поэтому мы присуждаем им заслуженное серебро!

 

1 место. Бурановские бабушки

Что тут сказать? The Kaliningrad Room патриотичен (Крым наш!), так что было бы странно, если бы первое место в нашем хит-параде не заняли эти милейшие престарелые дамы, от которых даже через экран можно почувствовать запах домашних пирожков с капустой. Бурановские бабушки разом дали по трусам всей Европе и показали гламурным поп-исполнителям ту самую, исконно русскую кузькину мать, о которой некогда говорил Никита Сергеевич Хрущёв, поэтому мы всем сердцем надеемся, что Россия ещё не раз возьмёт своё на Евровидении.

Довольно с нас девочек-близняшек и выходцев с фабрики звёзд, выпускайте медведя с балалайкой! Болейте за наших!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook