Ксюша Ро
Ксюша Ро 08.04.2016

Friends for Friends возвращается: всё о фестивале

Дружба, распространившаяся на всю страну и за ее пределы. Музыка, объединяющая неравнодушных. Дух свободы, непримиримый и решительный – все это воплотит в себе фестиваль FRIENDS FOR FRIENDS, который решил вновь навести шума в Калининграде.

Friends for Friends
21 мая 16:30, клуб YALTA
Адский хардкор-гиг с благотворительными мотивами. Лайнап: Partybreaker (Нижний Новгород, Россия), Tender Branson (Москва, Россия), Apache (Петрозаводск, Россия), United And Strong (Берлин, Германия), Your Mind’s Collapse (Архангельск, Россия), Травля (Калининград, Россия), West Guns (Калининград, Россия), The Bojarski (Тула, Россия)
Билеты: 700-800 рублей

Событие состоится уже во второй раз, все собранные средства организаторы направляют на благотворительные цели. А мы хотим познакомить вас с его участниками, некоторым из которых придется преодолеть немалое расстояние, чтобы выступить здесь. TKR расспросил музыкантов, чего они ждут от фестиваля и что сподвигло их на этот путь в самый западный город страны.

  

APACHE (Петрозаводск)

Давно хотели посетить Калининград, но не было достойного повода, и вот организаторы фестиваля дали нам такую возможность, от которой грех отказываться. Мы будем очень рады приехать в Калининград и сыграть на фестивале Friends For Friends. А расстояние совсем не проблема для таких людей, как мы!

.

YOUR MIND’S COLLAPSE (Архангельск)

В мае прошлого года  у наших друзей из Partybreaker был тур, и мы почти всей группой погнали саппортом с ними. Вот тогда-то мы впервые ворвались в Калининград, где встретили отличных людей и славно провели время.

Город полюбился нам, но, к сожалению, было мало времени, чтобы подольше потусить в нем, и у нас осталось какое-то чувство незавершенности.

Лично мне (Кирилл Чащин) хочется возвращаться в ваш город еще и еще. Может? даже остаться навсегда. Надеюсь, что я как-нибудь все же перееду в Калининград. А от феста мы ждем, в первую очередь, долгожданной встречи с друзьями, новых знакомств и душевного времяпрепровождения. И я уверен, что так и будет. И, конечно же, поесть фалафель!

 .

PARTYBREAKER (Нижний Новгород)

Часто тренды диктуются большими городами, расположенными в центральной части России. Но локальные сцены имеют не меньшее значение, есть множество крутых групп из Смоленска, Владимира, Калининграда, Тулы и других городов. Развитие локальных хардкор-сцен – не менее важное дело, чем проведение регулярных фестивалей в Москве, и Friends For Friends – пример показательный.

Для нас панк-рок – это, в том числе, мечта о свободе, путешествия и друзья повсюду. Если бы мы не были приглашены на фестиваль в качестве группы, все равно приложили бы максимум усилий, чтобы оказаться в Калининграде 21 мая.

Это отличный повод посмотреть на красивый город, познакомиться с новыми людьми, да и просто снова оказаться в пути. Надеемся, этот фестиваль станет ежегодной традицией и каждый год будет привлекать внимание всё большего количества людей.

.

WEST GUNS (Калининград)

Ждем хипстеров на подкатах поусатее и побородатее.

 .

THE BOJARSKI (Тула)

Мы ожидаем принести на фестиваль, яркие эмоции, с помощью которых все вместе будем менять мир друг друга на отдельно взятом участке пространства. Не ждем ничего, пусть незнание приведёт нас к приятным сюрпризам. Хотим показать, что расстояние не должно помешать нам встретиться.

.

TENDER BRANSON (Москва)

Каждый выезд в новый город для нас это новые знакомства, возможность поделиться опытом, узнать о новых группах в регионах, рассказать о себе, показать, что мы умеем делать. Расстояния, на самом деле, не пугают, а наоборот, добавляют приятного ожидания и предвкушения увидеть более отличную обстановку от той, к которой мы привыкли. Собственно говоря, Калининград самое подходящее место для смены обстановки.

Сцена сейчас переживает не самые лучшие времена, и мероприятия такого плана и масштаба  дают понять, что не все еще потеряно.

От феста ожидаем кучу мощной энергии, как отдать, так и получить. Всем мир, Тендер Бренсон с вами!

UNITED AND STRONG (Берлин)

Ja, ja, sehr gut!

(На самом деле ребята нечасто выходят на связь, поэтому мы пока не получили их комментарий)

/

ТРАВЛЯ (Калининград)

Любое мероприятие такого рода – это повод увидеть старых друзей, послушать хорошую музыку и поддержать ребят, которые лишь на собственном энтузиазме занимаются таким, зачастую, неблагодарным делом, как организация и проведение таких концертов.

Приходи поддержать музыкантов, а все подробности можешь отслеживать тут.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Весна приходит
@daria_markova_dm
цифра дня 145 километров дорог собираются отремонтировать в области в 2017 году