ФСБ: в Калининграде задержаны 12 боевиков-исламистов

Опубликовано 26 апреля в 22:28
0 0 0 0 0

В Калининграде задержаны 12 выходцев из Средней Азии, которые состояли в террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов» (это террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом во вторник вечером сообщает ряд федеральных и региональных СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

Сюжет о задержании предполагаемых террористов вышел в эфире «Вести-Калининград». В нем говорится, что задержанные находились в нашем городе «уже четыре года», работая в строительной сфере: многие даже делали ремонт в квартирах за деньги. При этом по данным СМИ, у некоторых из подозреваемых есть «опыт военных операций».

По данным СМИ, руководитель калининградской ячейки имеет связи с Сирийскими бандами и занимался в нашем городе вербовкой. Как пишет РИА «Новости», сейчас задержанные дают признательные показания. В том числе и о деятельности своих родственников. Также в ближайшее время власти планируют выдворить задержанных в страну, откуда они прибыли (территория не называется), где членов ячейки должны будут судить за терроризм.

Видео — Вести-Калининград

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook