Общество

Где гулять в дождь в Калининграде?

Опубликовано 13 октября 2016 в 11:47
0 0 0 0 0

По подсчетам синоптиков, дождь в Калининграде идет примерно 180 дней в году. То есть, суммарно около полугода. И многие из нас привыкли пережидать осадки дома или в кафе. Но можно наслаждаться и прогулками под дождем. Если это, конечно, не ливень стеной, под которым приятно вымокнуть насквозь в редкие наших краях +30 градусов летом. TKR нашел причины выйти на улицу во время осадков и узнал, где лучше насладиться дождливыми прелестями осени.

puddle-690866_960_720

Для того, чтобы смело отправиться на осеннюю прогулку следует запастись резиновыми сапогами или другой непромокаемой обувью, теплой курткой, зонтиком или дождевиком. Если собираетесь планировать маршрут променада заранее, продумайте план отступления на случай, если дождь станет слишком сильным. Впрочем, составлять карту прогулки необязательно: всегда можно спрятаться под деревом (лучше не делать этого в грозу) или в ближайшем кафе, откуда будет приятнее наблюдать за тем, как разверзлись небеса и поток воды омывает город. Возможность поддаться течению мыслей и предаться неспешным размышлениям во время осадков — первая причина прогулок под дождем.

Вторая, очень важная в наше суетливое время, причина выйти из дома в плохую погоду — возможность почувствовать себя ребенком. Ведь взрослые далеко не всегда разрешали гулять в плохую погоду, мерить лужи в новых сапожках или радостно бегать по ним забрызгивая себя, а иногда и окружающих. Брызгать на прохожих не стоит и во взрослом возрасте, поэтому если решите пошлепать по лужам, старайтесь не испортить одежду и настроение другим горожанам.

Психологи советуют иногда совершать променады под дождем ради ощущения очищения.

Они утверждают, что правильно настроившись, можно отпустить с падающими каплями обиды, разочарования и даже плохое настроение вместе с осенней депрессией: достаточно просто представить как они утекают в ливневку вместе с мелким мусором. После таких прогулок на душе непременно станет легче, считают профессионалы.

Между тем, во время дождя город сильно меняется: осадки смывают пыль со старинных домов, показывая интересные барельефы и другие особенности довоенных зданий. А опавшие листья открывают незаметные весной и летом виды. Можно любоваться мокрой брусчаткой и капельками воды на стеклах, наблюдать за толпой и ручейками воды. Все это поможет проникнуться осенним настроением. Да, оно может быть чуть-чуть грустным. Но не без радости. Особенно, если продолжить впадание в детство и запустить в лужу парочку бумажных корабликов или накормить промокшую под дождем собаку.

9880110-R3L8T8D-1000-1023

Во время дождя можно насладиться особенной осенней музыкой или по-другому услышать уже давно известные и любимые композиции. Хотя психологи советуют вынуть наушники и прислушаться к шуму дождя: неслучайно он есть почти на каждом диске с релакс-музыкой или в приложениях с аудио. Эти звуки помогают успокоиться и почувствовать себя комфортно. Чтобы не замерзнуть во время такой прогулки, можно прихватить с собой термокружку или термос с чаем. Вкусный и полезный сбор согреет теплом и добавит организму витаминов.

Полезны и прогулки, совершаемые сразу после дождя: тогда воздух насыщается отрицательно заряженными ионами кислорода, которые очищают воздух, положительно влияют на гормональную систему и помогают бороться с насморком. Так что если не хочется выходить под мокрый дождь, можно погулять по лужам, когда он кончится. К сожалению или к счастью, после осадков едва ли не на любой городской улице они образовываются в достаточном количестве.

Маршруты осенних прогулок

  • Тем, кто хочет прочувствовать грязевой экстрим и вволю побродить по лужам, стоит отправиться в Макс-Ашманн парк и пройтись по его размокшим от воды тропинкам.
  • Любителям пускать кораблики по текущим потокам воды можно посоветовать заглянуть на Московский проспект.
  • Старинные дома на улице Комсомольской и близлежащих улочках порадуют глаз после дождя, а разбитые тротуары (которые обещают со временем отремонтировать) порадуют любителей потопать по лужицам.
  • Много уютных кафе и достаточно широких тротуаров, чтобы не быть залитыми проезжающими авто на проспекте Мира.
  • Красивые особняки и брусчатка имеются и в районе ул. Тельмана, а если хочется совершенной экзотики, можно перебраться через лужу у Южного вокзала и отправиться в бывший Балтрайон.

Отправляясь гулять в дождь, помните, что если вы промокли, стоит вернуться домой или обогреться в сухом месте. А также соблюдайте правила движения и переходите дорогу там, где это разрешено: в дождь число аварий увеличивается, а ситуация на дорогах становится небезопасной. Наслаждайтесь прогулками и оставайтесь в добром здравии.

 

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook