Redactor
Redactor 25.11.2016

Где послушать орган в Калининграде и области

В выходные можно не только тусить в злачных местах, но и подвергать свой мозг наслаждению от прослушивания классической музыки и даже органа. Тем более, что у нас  в городе есть места, где на этом инструменте играют мастера своего дела. TKR узнал, где дают органные концерты.

Итак, порадовать свой слух классической музыкой можно в Кафедральном соборе на Острове Канта. Новый органный комплекс был установлен здесь в 2007 году и каждый месяц организуются концерты с его использованием. Днем здесь можно осмотреть органный зал и музейные экспозиции (200 рублей взрослый билет), а также попасть на дневные концерты классической музыки за 300 рублей (школьникам и студентам 150), а вечерние концерты дороже — по 400 рублей за билет. Дневные концерты проходят ежедневно, кроме понедельника. По вечерам выступают и местные музыканты, и приезжие звезды. Подробное расписание можно посмотреть здесь.

Organ_matt_frankel_web

Еще один орган в Калининграде можно оценить в областной филармонии на ул. Богдана Хмельницкого. Здесь орган стоит еще с 1982 года и активно используется, а раз в 2 года здесь даже проводят международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева. В среднем билеты на органные концерты можно приобрести за 250-300 рублей. А с программой ознакомиться на сайте филармонии (там же можно забронировать билеты он-лайн).

Кроме Калининграда услышать органную музыку можно и в прибрежном Светлогорске. Здесь на ул. Курортной в старинном здании капеллы «Девы Марии — Звезды моря» расположен органный зал компании Макаров, открытый в 1995 году. Концерты проходят почти каждый день, сопровождаясь и вокальными выступлениями, а также введением в музыку органа для тех, кто в этом не очень хорошо разбирается. Билеты стоят около 500 рублей, за которые можно насладиться акустикой зала и его атмосферой.

organ-1493628_960_720




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Такого количества мата на улице я не слышал нигде. Особенно от молодёжи в общественном транспорте. Но потом привык
Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне
цифра дня 30% жителей области не забирают из ломбардов сданные туда вещи