Город

Где в Калининграде купить настольные игры и поиграть в них

Опубликовано 08 ноября 2016 в 14:40
0 0 0 0 0

Время домашних посиделок и вечеров в четырех стенах под крышей настигло Калининград. Чтобы разнообразить вечера и выходные, а также уютно и весело проводить время с друзьями TKR узнал, где в городе продаются разнообразные настолки и где в них можно поиграть, чтобы сменить обстановку.

Довольно неплохой ассортимент игр можно найти в центре в магазинах «Пирамида» и «Матрица». Первый, как мы знаем, переехал и находится на ул. Черняховского, 14 рядом с магазином пряжи. А второй на площади Победы, 4. Вход со стороны банка или с другой части здания — таинственный спуск вниз слева от стеллажа с солнечными очками/зонтами/перчатками (в зависимости от сезона). Настолки вблизи от дома можно поискать в точках «Хоббит», которые находятся в торговых центрах «Виктория», но там выбор может быть сравнительно небольшим.

Внушительное количество игр, полей для них, кикеры (настольный футбол) и даже столы для покера есть в магазинах «Каре». Кстати, у него есть и интернет-каталог, где можно купить все, что понравилось и забрать в торговых точках. Также работает и магазин «Балтигра» (278 павильон в ТЦ «Две пятерки»), где можно купить не только игры, но и паззлы с головоломками. Царство интеллектуальных настолок вместе с энциклопедиями и игрушками в «Эрудите». Немного сэкономить можно в «Горе игр». Заказывать надо по сети. Каталог есть тут. Получить свою настолку можно с помощью курьера или из пункта выдачи в центре города.

play-1538331_960_720

Мест для игры в городе, увы, пока немного. Иногда в настолки рубятся в антикафе. Например, в «Сухомятке». Но в основном в этих пространствах предпочитают «Мафию». Впрочем, ничто не мешает принести любимую игру с собой.

материалы по теме Крафтовый треугольник. Пивной бар-хоппинг в Калининграде Крафтовый треугольник. Пивной бар-хоппинг в Калининграде 21 октября 2016, 16:51

Чтобы играть было веселее, некоторые калининградцы прихватывают игру с собой в бар. Увидеть компании с настолками можно в Дрэдонуте и Фрэнсисе Дрейке. Кстати, в «Ельцине» и в «Месте силы» есть кикеры и даже проводятся чемпионаты по настольному футболу. А еще там вкусное крафтовое пиво (об этом мы писали весьма подробно))).

Еще купить настолок или посидеть с товарищами за полем можно в «Алхимике». За 50 рублей в день там можно поиграть, во множество стратегий, фэнтези, интеллектуальных или квестовых игр и даже в маджонг.

boat-1556264_960_720

А самое приятное мы оставили напоследок. Рай для любителей бросать кубики и переставлять фигурки или спорить за раскладками находится на ул. Краснооктябрьской в магазинчике «Hobby Games». Здесь, пожалуй, самый большой выбор всевозможных игр в городе, а также фигурки, локации и другой сопутствующий стафф. Удобно и то, что можно не только купить игру, но и взять ее в аренду на некоторое время. Кое-что можно прикупить и по сети.

Если останетесь поиграть, то вас ждет с десяток столов для игры. Более того, здесь даже проводятся сессионные игры и даже организуются клубы любителей тех или иных жанров. Например, Magic: The Gathering, «Берсерк», Warhammer, Dungeons & Dragons или Pathfinder. Эти игры проходят по расписанию вечерами в будни или целыми днями выходные, меняясь раз в несколько часов. Участие стоит от 100 — 200 рублей с человека за одну сессию. Наслаждение от игры — бесценно.

Играйте и наслаждайтесь временем, проведенным за столами.

0 0 0 0 0