Германия временно возвращает погранконтроль на «внутришенгенских» границах

Опубликовано 24 мая 2015 в 13:58
0 0 0 0 0

После начала российско-украинского конфликта отношения между странами стали абсолютно непонятными и больше напоминают какую-то странную игру, где никто чётко не выбирает, за какую именно команду он играет. Чтобы не преувеличивать и без того натянутые отношения, уделите пару минут для прочтения этой новости.

Итак, если вы в ближайшее время собираетесь посетить Германию, то знайте, что в период с 26 мая по 15 июня германские власти вводят выборочный контроль на отдельных «внутришенгенских» участках госграницы, включая международные аэропорты. Такая мера безопасности принимается в связи с проведением в Германии саммита «Группы семи».

Для нас же, простых российских граждан, это означает, что необходимо при следовании через любые «внутришенгенские» участки госграницы Германии, в том числе в аэропортах, иметь при себе действующие документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право находиться на территории шенгенского пространства.

Если у вас при себе всё это имеется, то счастливого вам пути и приятного полёта. Не забывайте проверять наличие документов перед путешествием!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook