Эксклюзив

Гид: Как добраться до моря и выжить

Опубликовано 04 июля 2015 в 16:21
0 0 0 0 0

Дичайшая жара наконец-то добралась и до Калининграда. Вот теперь мы можем уверенно сказать: summer is here. Выбраться из липкого городского ада с плавящимся асфальтом не так-то просто: вокзалы в этот викенд просто настолько забиты людьми, что хочется послать всё к чертям и забуриться дома под кондиционером, завидуя всем, кто добрался до заветных освежающих вод Балтийского моря. Но такой расклад вообще ни разу нас не устроит, поэтому мы развернём сейчас для вас тактический план для достижения цели без существенных потерь:

Калининград — морской пляж — Калининград

1. Транспорт

Это основа основ вашего выживания, ребятки —  и мы единогласно кричим вам: ВЫБИРАЙТЕ ЭЛЕКТРИЧКУ! Да,  в ней тоже душно, но:
а) пробки движущемуся по рельсам железному поезду ни по чём
б) поездка более бюджетна, чем на автотранспорте (автобусы около 70 рэ, поезда около 50 рэ)
в) места в разы больше, чем в коробке автобуса или маршрутки. А следовательно, и свежего воздуха.

2. Место

При выборе места нужно руководствоваться специальной тактикой.Давайте по порядку:

а) Посмотрите, с какой стороны солнце, и садитесь на противоположную, чтобы не законсервироваться с того бока, откуда оно шлёт свой палящий привет.  Продумайте, как будет следовать транспорт в отношении адского светила по всему своему пути. К примеру, когда выезжаешь из Пионерского днём, автобус расположен сперва к солнцу одним боком, а потом 7/8 пути другим. Так что лучше потерпеть одну восьмую, а потом ехать победителем по жизни.

б) Лучше выбрать сидение не у окошка, как потенциальные мизантропы (которые при этом психологически чувствуют себя дальше от всех пассажиров) или простые любители глядеть в окно на берёзоньки да поля. Лучше сделать выбор головой — садитесь на сидения ближе к проходу: если прогадаете с солнечной стороной, то хотя бы будет не так сильно припекать.

в) Обратите внимание на окна и люки — располагайтесь сразу за ними, и поездка будет сопровождаться приятным освежающим бризом. Если закрыть глаза, можно даже представить, что вы уже на морях. Сидя напротив или около дверей, тоже можно вылавливать свои бонусы в виде свежего воздуха. Правда, только при остановках, когда двери будут открываться.

г) Один из решающих моментов — присмотритесь к своим потенциальным соседям. Если вы тонкая натура, то вам просто противопоказано садиться к толстякам — у них наиболее обильное потовыделение в связи с лишней массой. Да и сидеть, удерживая расстояние между потными частями тела, более сложно, чем в случаях со стройными людьми: полные пассажиры занимают не только своё место для сидения, но ещё и немного ваше. Лучше выбирайте аккуратных девушек, они, как правило, чаще приятно пахнут, нежели мужчины. НО: если вы сами в массе, то будьте же солидарны и присаживайтесь к похожим на себя.

3. Посадка

а) Выбрав место, посмотрите на вещи, которые вы взяли с собой: лучше их не оставлять липнуть в руках, а закинуть наверх, повесить на крючок или положить в ноги.
б) Выберите правильную посадку: избегайте закрытых поз — не кладите ногу на ногу, не перекрещивайте руки на груди — и без того жарко. Влипните в кресло, поёрзайте, чтобы поймать наиболее удобное положение,  и больше не двигайтесь. До конца поездки.

4. Стафф

Хотите комфорта — заботьтесь обо всём заранее. Для поездки в душную и солнечную погоду вам пригодятся:

а) солнечные очки
б) веер
в) газетка, из которой можно и веер сделать, и в которую можно залипать, пытаясь скоротать опасную поездку
г) мини-вентилятор. Есть такие, на батарейках. Претендуют на оригинальность, поэтому ищите в соответствующих магазинах — «Красный Куб», «Ле футур», например.
д) водичка. И умыться можно, и жажду утолить.
е) НЕ БЕРИТЕ КОЛБАСУ, РЫБУ, ЯЙЦА и прочие биологические бомбы, которые просто разрываются в условиях активного солнечного света и недостатка свежего воздуха!

5. Состояние

У вас три варианта:
а) медитируйте
б) в меру накидайтесь алкоголем (что может быть чревато — недовольные запахом пассажиры могут вас народным судом выпихнуть на ближайшей остановке)
в) усните. Пусть всё это пройдёт как страшный сон.

Приятной вам поездки!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook