Развлечения

Гид по будням. Чем заняться 17-20 апреля

Опубликовано 17 апреля в 15:52
0 0 0 0 0

Обзор самых интересных событий будней, для которых стоит найти время после трудового дня.

18 апреля, 19:00
Драмтеатр

Театр

Экзистенциальная драма «Наказание» по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание». В постановке звучит только авторский текст в режиссерской интерпретации романа. Билеты от 300 рублей.

18 апреля, 19:00
Закхаймские ворота

История

Каменные «бабы» пруссов – неотъемлемая часть культурного ландшафта наших соседей и подсознательно знакомы каждому путешествующему калининградцу. Мы видим их у соседей по Прибалтике. Пруссы, единственные из всех балтов, оставили после себя антропоморфную скульптуру. Чем же на самом деле являлись эти таинственные изваяния, расскажет археолог Роман Широухов за 200 рублей.

19 апреля, 19:00
Калининградская областная филармония

Саксофонист-виртуоз

Популярный израильский саксофонист, выступающий под псевдонимом J.Seven — музыкант-мультиинструменталист, помимо владения саксофоном, являющимся его «приоритетным» инструментом, он также играет на испанской гитаре, блокфлейте и барабанах. Своей игрой он готов порадовать и калининградцев. Билеты от 300 рублей.

19 апреля, 19:00
Закхаймские ворота

Презентация книги Аллы Татариковой-Карпенко

Новый роман прозаика, драматурга, режиссера, дизайнера Аллы Татариковой-Карпенко имеет загадочное название ЯРЦАГУМБУ. Столь же необычно и даже невероятно всё, что происходит в этом романе с таинственной героиней и её окружением. Книга писалась в основном в Юго-восточной Азии, где и разворачиваются главные события туго закрученного сюжета. Густой замес действия и размышлений о внутренней свободе и истоках творчества, отмечают организаторы. Вход бесплатный.

20 апреля

Фестиваль Sound Around

Седьмой фестиваль экспериментальной музыки и саунд-арта пройдет в Калининграде. Горожан ждут три дня концертов, кинопоказ, встречи с художниками, лекции, мастер-класс и многое другое. Полная программа фестиваля по ссылке.

0 0 0 0 0