Развлечения

Гид по самым банальным подаркам на Новый год

Опубликовано 17 ноября 2016 в 15:06
0 0 0 0 0

Едва успела начаться вторая половина ноября, а предприимчивые маркетологи уже выложили на прилавки, полки и даже отдельные стенды новогодние подарки в красочной упаковке, призывающие поскорее позаботиться о покупках к празднику. Начинать новогоднюю суету, конечно, еще рано, а вот подумать и представить себе, чем можно было бы порадовать близких, уже пора. Чтобы подстегнуть фантазию, TKR составил список самых банальных новогодних подарков и узнал приблизительные расценки на них.

gift-1760869_960_720

По данным статистики, год от года первые строки в списке самых популярных подарков на новогодние праздники являются косметика и парфюмерия, за ними идут сладости и сопутствующие продукты (кофе, чай), деликатесы (икра и другие морепродукты), бытовые товары (полотенца, сувениры) и деньги. Любопытно, что этот список отличается от желаемых подарков, где деньги находятся на первом месте, за ними идут путешествия, а затем смартфоны и ювелирные украшения.

Косметика

Начнем с первых позиций. Наиболее продаваемыми в праздники являются уже готовые наборы. В некоторых торговых сетях изготавливают и свои комплекты. Обычно это гель для душа+крем для тела или шампунь + бальзам. Первые в среднем стоят около 300-400 рублей (самые дешевые) и примерно 400-500 рублей за более узнаваемые марки или наборы, в которых добавляется, скажем, мочалка или дезодорант. Ориентировочно в 400 рублей обойдется и шампунь с бальзамом (популярные фирмы в цене повыше).

Далее следуют крема и сопутствующая косметика. Обычная баночка без кучи трудновыговариваемых экстрактов с лосьоном или тоником украшена ценниками в 300-500 рублей. За лакшери-марки можно выложить 600-800. Полный набор бюджетной линии с дневными ночным кремами, бальзамом для глаз, носа и ушек, средствами для умывания и вытирания в среднем стоит около 800-1 тысячи рублей. Есть и бюджетные варианты в пределах 250 рублей, состоящие из крема для рук или ног с каким-либо приложением.

Лайфхак
Обращайте внимание на упаковку набора. Иногда недобросовестные продавцы заклеивают бантами презентационные или бонусные товары, в которых дополнение идет в подарок к основному продукту. Распаковав такой набор, одариваемый вряд ли будет безумно рад тому, что получил акционный товар из серии «два по цене одного».

На самом деле душевые и косметические наборы — подарки из серии «так себе». Но иногда бывают уместны.

Исключения: вы купили косметику ручной работы или выбрали любимейшую марку того, кому собираетесь преподнести презент. Или совершенно точно уверены в том, что эти средства позарез нужны одариваемому. В остальных же случаях таким подарком вы прозрачно намекаете, что могли ухватить то, что попалось на глаза в ближайшем супермаркете.

gift-box-1149678_960_720

Сувениры и быт

Сложно себе представить Новый год без многочисленных персонажей — Дедов Морозов, снеговиков, животных в рождественских шубках. Кстати, в 2017-м символом года по восточному календарю станет огненный петух. Разумеется, есть множество фигурок, статуэток и статуэточек, снежных шаров и магнитиков на холодильник с изображениями героев праздника. А еще копилки, которые почему-то традиционно дарятся на новогодние праздники то ли оттого, что они остаются дома после других празднований и неясно, куда их деть, то ли потому что так принято.

Самые мелкие изображения ангелочков, птичек и снеговиков можно найти на рынках с ценником от 70 рублей за фигурку. Более объемные и сложные статуэтки — от 150 рублей. Снежные шары малого диаметра обойдутся в 100 рублей, за большие можно выложить до 300-400. Есть в продаже и керамические шкатулки с немного пугающими, но все же символами Нового года — 50 рублей за те, в которые поместится кольцо или пара сережек и от ста пятидесяти более объемные. От 50 деревянных стоят и самые простые недорогие магнитики на холодильник. Около ста — большие и с аппликациями. По 150 можно взять магнитик, к которому прикреплен блокнот для записей.

Частенько такие статуэтки тоже дарят в наборах с новогодними салфетками и полотенцами, или даже скатертями. Шедевры текстильного зодчества стоят от 80 рублей за самые простые тряпочки с изображением зеленых веток с красными шарами и около 250 рублей за махровые полотенца, украшенные оленями. За скатерти приличного качества придется выложить от 500 рублей. Есть и комплекты постельного белья стоимостью около 2,5 тысяч рублей. Помимо керамики и текстиля, на новогодние праздники частенько покупают свечи. Набор из 5 штук, увитых омелой стоит 150 рублей. Большая фигурная свечка с оленем или Дедом Морозом — от 210. Коробочка 6 ароматических свечей-таблеток с запахом хвои — 85 целковых.

Презенты-сувениры давно стали привычным атрибутом праздника и последующими пылесборниками для тех, у кого рука не поднимается отправить на помойку ненужные вещи. А подаренные вами полотенца в лучшем случае будут доставаться из шкафа раз в год — на праздники. В худжем — превратятся в тряпочку после первой же стирки.

Исключения, когда можно покупать такие вещи: ваши знакомые коллекционеры и будут рады очередному керамическому или стеклянному пополнению в коллекцию или доподлинно известно, что N мечтает получить набор салфеток с оленями. Еще такой презент будет удобен случайно зашедшим поздравить соседям или знакомым. В остальных же случаях, собираясь подарить другу фигурку Санта-Клауса подумайте о том, чтобы сразу пойти в магазин подарков своим врагам.

heart-1222773_960_720

Производители продуктов и сладостей тоже не отстают: на упаковку добавляется новогодняя тематика и вот уже можно дарить обычные пакетики чая или сырное ассорти к новогоднему столу. Покупая такие презенты, уделите внимание сроку годности. Отметим, наборы сладостей, которые нам дарили в детстве уже есть в продаже по цене от 140 рублей за минимальный набор из шоколадного Дедушки Мороза и елочных игрушек. А дарить их можно всем, у кого нет аллергии на сладкое.

Придумывая подарки для друзей и любимых, проявите фантазию. Конечно, важен не презент, а внимание, но внимание, выраженное в новогоднем мыле или пыльной статуэтке может быть истолковано неправильно.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook