Развлечения

Гид по выходным. 20-22 января

Опубликовано 19 января в 16:09
0 0 0 0 0

Еще одни по-настоящему зимние выходные можно провести в активном отдыхе на улице (тут можно найти места, где находятся самые популярные снежные горки в городе) или в уютном отдыхе дома (в этом поможет наша подборка зимних сериалов). И, конечно, TKR собрал самые любопытные мероприятия пятницы и субботы с воскресеньем, побывав на которых обязательно стоит поделиться происходящим с #thekaliningradroom.

Клубы

птн с 22:00
 pexels-photo-247135

Hypnotic Connection: Synkronized обещают в Рафинаде, в «California Music Bar» ожидается вечеринка в стиле «Переполох» в общаге. Russ EL Res выступит в Лондоне. В Платинуме будет зажигать столичный гость Dj Rich-Art. А в ресторане «Счастье&Вы» можно будет услышать композиции от группы «Газеты пишут»

Исторические прогулки

сбт, 12:00
сбор у входа во Фридландские ворота
sleeping-city-sleep-night-69791

Краеведы приглашают прогуляться по маршруту «От Фридланда до Бранденбурга. Хабербергский фронт», который пройдет по одному из самых оживленных районов города. Организаторы обещают погружение в события 100-летней давности и рассказ о том, как изменялись эти места. Объекты на маршруте: Фридландские ворота, Южный парк, Южный вокзал, Бранденбургские ворота. Цена — 250 рублей.

Настолки

сбт, с 16:00
Клуб 'Hobby Games, Краснооктябрьская 6-12'
 fnOwz3ep_Bc

Игротека в магазине настольных игр, где обещают и классику в виде лучших игр всех времен и мега-новинки, недавно появившиеся на прилавках в стране. Желающим бесплатно разъяснят правила и помогут подобрать игру по настроению. Участие абсолютно бесплатное.

Живопись

сбт, 19:00
Закхаймские ворота
painting-911804_960_720

Выставка «Неосновной инстинкт» калининградского художника Александра Болычева, который впервые выставляется в нашем городе, покажет серию абстрактных работ, То, как цвета и их сочетания, вызывают различные эмоции и чувства — похоже на магию, потому что до конца не понятно и необъяснимо. Абстрактный экспрессионизм подобен дзен буддизму в изобразительном искусстве, отмечает сам автор

Аудиоперфоманс «Пение птиц»

сбт, 20:00
Столовая «Garage»
pexels-photo-38078

Аудиоперформанс от Антона Яковлева. Он будет состоять из двух отделений. Первое: Пение птиц. За основу будет взята графическая партитура Эдисона Денисова и интерпретирована каждым участников по-своему. Сочинение было написано автором в 1969 году и подразумевало собой импровизацию, что было новшеством для того времени. Второе: Изображения. Музыканты увидят свои партитуры только во время концерта, и каждая последующая будет для них новой. Им предстоит найти взаимодействие друг с другом: когда один играет, например, Мао Цзэдуна, другой — бытовое фото, а третий — коллаж из детских рисунков. Вход — 200 рублей.

Орган

вскр, 19:00
Калининградская областная филармония
music-church-religion-cathedral

Любимая калининградцами органистка Хироко Иноуэ сыграет программу «Золотой храм Японии», в которой прозвучат произведения К.Яцухаси, Й.Мацудайра, Т.Йощимацу. Японскую классику можно послушать за 300 рублей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook