Redactor
Redactor 02.02.2017

Гид по выходным. 3-5 февраля

Первые выходные февраля обещают немало интересных событий от лекций и прогулок до концертов и клубных тусовок. Самые любопытные из них можно найти в гайде этой недели. Всем самым интересным не забывайте делиться с #thekaliningradroom.

Чтв, с 19:00
Музей-квартира «Altes Haus-Hufen»
 Массоны и тайные общества

Лекция культуролога и историка Александра Попадина о скрытых символах Кёнигсберга, тайных обществах и массонских ложах одного из самых загадочных городов Восточной Пруссии. Вход 300 рублей.

Чтв, 20:00
Кури Бамбук
 Скворцы Степанова

 

Группа, которая постоянно эпатирует публику. Каждая их песня — отдельное шоу со своим сценарием, выводящим за рамки реальности. Банда известна как основатели направления «дзен-панк», Вместе с ними выступит местная команда «Паровоз». Билеты по 300 рублей

Птн, 19:00
«Altes Haus-Hufen»
 История на вкус

1 февраля исполнилось 144 года со дня рождения Фёдора Шаляпина — великого русского баса, любившего поесть. У его личного повара даже была издана кулинарная книга. Именно по ней для гостей приготовят несколько блюд и пригласят отведать их в атмосфере шаляпинских застолий. Стоимость участия — 1000 руб.

Птн, с 22:00
 Клубы

Space Underground ожидается в Нише с музыкантами Tantsui. В Рафинаде порадуют Danny Dust, Паша Krane и Drumotion. Time Tested Party анонсирована в Malevich Lounge. А в Платинуме будет зажигать Guf также известный как Алексей Долматов.

Сбт, с 22:00
Вагонка
 Дискотека 90-х

Дискотека со всеми хитами 90-х с непременными Алексом Строксом и Кикибоем. В программе обещают Поп, рок, эстраду, альтернативу, рейв, панк и всё-всё-всё самое модное из 90-х. Песни детства можно послушать за 250 рублей.

Сбт, с 20:00
Дредноут
 Комитет охраны тепла

Группа, 30 лет назад положившая начало русскому реги. Один из первых нестоличных коллективов «подпольного рока», заработавших себе культовый статус и породивших массу последователей выступит для калининградцев. Окунуться в «комитетский дух» можно за 300 рублей.

Вскр с 14:00
Закхаймские ворота
 Выставка «Рядом с лесом»

В Роминтской пуще и на Виштынецкой возвышенности соединяются границы трёх государств — России, Польши и Литвы. Проект рассказывает о жизни рядом с лесом, у границы и на трёх её сторонах. Гости могут узнать о том, как влияет на человека лес, как поют птицы на разных языках и пообщаться с теми, чья жизнь каждый день проходит рядом с лесом, спеть вместе песни, разделить мёд и яблоки.

Вскр, 19:00
Третий этаж, малая сцена на ул. Солдатская, 7
 Алые паруса

Это история о встрече, о чуде и о судьбе. Но всего этого могло бы и не быть. Если бы не Ассоль. Если бы не её память о самом главном. Удивительность её в том, что она услышала в сказке голос будущего. И это будущее пронзило настоящее навылет. Такая душа не могла не сбыться. Она созрела для чуда. И чудо свершилось. Обыкновенное человеческое чудо. Или, другими словами, любовь, которую организаторы предлагают пережить всем на спектакле. Билеты по 300 рублей.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters
фото дня Вечер в городе
@kaskevich_v