Развлечения

Гид по выходным: чем заняться 16-18 июня

Опубликовано 15 июня в 17:22
0 0 0 0 0

Выходные манят свободным временем. И множеством интересных мероприятий. TKR разобрался в предложениях. Чтобы выбрать самые интересные события, на которые стоит потратить свое время. Лучшими моментами делитесь с #thekaliningradroom.

16 июня, 18:00
Встреча у Маяка Рыбной деревни

Прогулка по Острову

Прогулка по сердцу старого Кёнигсберга с его величественным Кафедральным собором. Разговоры об истории и судьбе старинного немецкого города и Острова, который называли «бриллиантом в короне Кёнигсберга».

Стоимость — 300 рублей

16 июня, 19:00
Музей Мирового океана

Симфонический оркестр в музее

Симфонический оркестр сыграет в экспозиции «Глубина» программу «Под крышами Парижа». Прозвучат произведения из репертуара Джо Дассена, Мирей Матье, Ива Монтана, Фрэнка Синатры, оркестра Поля Мориа.

Стоимость — 300 рублей

17 июня, 11:00
Сбор у моста на ул. Киевской 119А

Городские прогулки

«Полюбуйтесь: это он, мой любимый Балтрайон», — прогулка под таким названием расскажет об истории района, которого уже не существует по документам, но который до сих пор называют так в Калиниграде. Экскурсовод расскажет историю места на отшибе города во времена Восточной Пруссии, в советские годы и покажет переулки, которые, возможно, никогда не видели калининградцы. Запись по телефону 521–161.

Стоимость — 300 рублей.

17 июня, 18:00
Замок Бранденбург (пос. Ушаково)

Историческая реконструкция

Зрителям обещают зрелищную историческую постановку, повествующую о событиях 13-го века — когда на земли пруссов пришел Тевтонский орден. Историю расскажут пешие и конные артисты. Также в программе экскурсия по замку и сцены из жизни пруссов.

Стоимость — 300 рублей. Дети до 11 лет — 100 рублей.

17 июня, 18:00
Янтарь-холл

Pink Floyd

Трибьют-проект собирается воссоздать концертные шоу Pink Floyd, повторить сценические эффекты своих кумиров с максимальной степенью аутентичности, предлагая фанатам знаковые песни из нескольких альбомов. Концертом они решили отметить 50-летие группы.

Стоимость — от 400 до 1500 рублей

17 июня, 14:00
Библиотека им. Чехова (Московский проспект, 39)

Открой библиотеку

Перезагрузка библиотечного пространства произойдет в Чеховке. Ожидается open-air библиосет от DJ Shaker, книжный «развал» на террасе (приносите из своей личной библиотеки книги — обсуждать, меняться и дарить), лаунж-зона в Библиосаду с настольными играми на паллетах. А также мастерские по переплету, экскурсии, квесты и запуск проекта «Подвешенные книги». Еще в программе выставки, мини-концерт и открытие кофейни при библиотеке.

Вход свободный

18 июня, 11:00
Зоопарк, Сбор у вольера енотов у центрального входа.

Другой зоопарк

Почему почти вымерла и как возродилась популяция бизонов? Зебры, какие они, чёрные в белую полоску или белые в чёрную? Чем угощали друг друга древние вожди ацтеков, а также, всё о жизни, привычках, характере и особенностях самых «упёртых», рогатых и норовистых обитателей Калининградского зоопарка расскажет заведующий отделом «Копытные животные» Артём Тарасов в проекте «Другой зоопарк». Посетителей просят тепло одеться в случае плохой погоды: часть экскурсии проходит на улице.

Стоимость — 50 рублей с человека + входной билет в зоопарк (взрослый 270, студенческий и пенсионный по 100 рублей, детский — 50)

18 июня, 11:00
Ботаническая, 2

Ботаническая прогулка

Прогулка по одному из самых уникальных садов Кёнигсберга, который объявлен памятником природы. Редчайшие растения и все краски осени в теперь уже калининградском ландшафтном парке.

Стоимость — 200 рублей

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook