Развлечения

Гид по выходным. Что делать в городе 7-9 апреля

Опубликовано 06 апреля в 16:30
0 0 0 0 0

Интереснейшие события, которые не стоит пропускать в выходные, TKR собрал для вас. Как всегда делитесь самыми интересными моментами с #thekaliningradroom.

Brodsky

7 апреля, 19:30
«Детройт»
Презентация первого альбома Brodsky, написанного около года назад. Слушатели смогут понять как концентрация прожитого опыта и музыкальных экспериментов превратили романтического фолк-исполнителя в небесный поток электроники. Билеты по 200 рублей.

RockFreeday

7 апреля, 20:00
Бастион Прегель
На сцене клуба выступят три калининградские группы «MY Seventh Second», «IV» (Четыре)» и «Max + The Stereofilms». Организаторы обещают интересный вечер «с музыкой, в которой есть и мысль, и драйв. Вход бесплатный.

Военные подземелья Кёнигсберга

8 апреля, 18:15
Слева от входа в музей Королевские ворота
Прогулка по Верхнему грольманскому фронту с осмотром всех доступных подземельях военных сооружений Литовского вала. Это максимальное количество подземок на пешеходном маршруте в центре Калининграда. Участников просят надеть закрытую и удобную обувь и прихватить фонарики. Стоимость — 300 рублей. Регистрация по телефону 521–161

День селедки

8 апреля, 12:30
Набережная у Музея Мирового океана
Традиционный калининградский праздник с выступлениями, кулинарными битвами калининградских и литовских рыболовных предприятий и блюдами от местных гастроэнтузиастов. Вход на набережную свободный. Полная программа в нашем специальном материале.

Moodotronic: Четыре всадника апокалипсиса

8 апреля, 19:00
ГЦСИ, мансарда казармы «Кронпринц»
Группа Moodotronic закрывает выставку «Заметки о начале короткого 20 века» живой озвучкой легендарного фильма Рекса Ингрэма: латиноамериканские страсти на фоне Первой мировой под звуки Данил Акимов, Vadim Chaly, Andrey A. Kolomytzev и Trashchenkov Konstantin. Вход — 200 рублей.

Арт-базар

9 апреля, 13:30
Ворота
Ярмарка-продажа разнообразных работ от калининградских мастеров пройдет в арт-пространстве. Вход бесплатный, а за изделия надо будет платить. Организаторы обещают, что будет «ярко и клево».

День штурма Кёнигсберга

9 апреля — памятная дата в военной истории Великой Отечественной и нашего города. В этот день пройдет несколько интересных событий, посвященных празднику.

8 апреля, 13:00
БФУ имени Канта (ул. А. Невского, 14)
На территории вуза будет организована историческая реконструкция штурма. В ней примут участие 120 лучших реконструкторов Калининградской области, Москвы и Санкт-Петербурга. В мероприятии будет задействовано несколько образцов военной техники 40-х годов ХХ века. Также пройдет интерактивная выставка Балтфлота о военной форме и оружии периода ВОВ и концерт на уличной сцене.
8 апреля, 14:00
Форт № 5
На форту состоится мероприятие  «Так штурмовали Форт №5». Здесь же откроется выставка к 75-летию образования полка «Нормандия-Неман» «В небесах мы летали одних».
9 апреля, 11:00
Гвардейский проспект
Пройдет торжественное возложение венков и цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам-гвардейцам при участии представителей власти и различных союзов и объединений области.
9 апреля, 14:00
Форт «Дёнхофф»
Здесь запланирован показ военно-исторической реконструкции «Штурм Кёнигсберга». В ней примут участие члены военно-исторических клубов Калининграда и области. Также будут работать интерактивные площадки, полевая кухня и проводиться экскурсии. 
9 апреля, 13:00
Старт от башни Дона
Проект «Народный экскурсовод» предлагает в рамках специальной экскурсии вспомнить имена героев: маршала Василевского, генерала Черняховского, генерала Соммера, маршала Рокоссовского и многих других. Маршрут прогулки продолжится по улице Клинической, история которой неразрывно связана с событиями весны 1945 года, и завершится у бункера генерала Ляша.
9 апреля
Музей Мирового океана
Начнёт работу выставка из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга «Ленинградская блокада в фотографиях Бориса Кудоярова». Выставка даст возможность увидеть подлинные свидетельства жизни блокадного Ленинграда. Около 60 фотографий Бориса Кудоярова — известного военного корреспондента, который все 900 дней блокады провел в Ленинграде в качестве репортера, расскажут историю тех трагических дней.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook